友谊作文300字
每个人的幸福感觉是不同的,而我觉得友谊给予了我莫大的温暖,一句鼓励的话,有时会让我的烦恼烟消云散,朋友一个赞许的眼神,有时会让我的会让我信心大增。
记得二年级时,月考成绩出来,我考得很不理想,妈妈知道后狠狠地批评了我,说我不务正业。她以为我会洗耳恭听,但我一句也没听进去。第二天上学,我心情差到了极点,我的好朋友云潇潇走过来对我说:“不用伤心,你妈这也是为你好,你也不能放弃,相信自己有这个实力,从哪儿摔倒就从哪儿爬起来,继续加油继续努力,我相信你能行!”说着我们四只手紧紧握在一起,一股莫名的力量涌了出来,让我感受到温暖和幸福。
还有一次,我要代表班级参加学校的演讲比赛,比赛之前我紧张不已,在后台来回踱着步,时不时还搓着手,云潇潇看出我的紧张,忙跑到我的身边,拍着我的肩膀说:“放轻松,把你平时练的发挥出来就行了,上台时眼睛平视前方,你一定可以的。”她这么一说,我的紧张情绪还真缓解了不少。
有这样一个朋友,我真幸福。