友谊的作文
“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”这是唐朝大诗人李白的《赠汪伦》写出了李白和汪伦的深厚友情,在我看来,友谊可以让生活变得更美好。
今天我就写写我和同桌田铭昊的友情。因为我爱动,上课总是注意力不集中有小动作,被王老师调到我们班的学霸田铭昊旁边,从此我和田铭昊成了同桌也成为好朋友。刚开始,我俩一句话都没有,谁也不理谁,因为田铭昊不爱说话。渐渐的我俩的友谊开始形成了,下课我很活跃变着方法玩,田铭昊也跟着我玩,慢慢的他从那个默默无声的书呆子变得活跃起来。而田铭昊对我的帮助更大,上课我控制不住自己做小动作,他总是提醒我。我的作业写乱了,他也会说我让我好好写字。在他的感染下,我学习上的缺点改了很多。每天放学我俩都在一条路上走一起玩,我觉得真的很开心。但是友谊也不是完美的,有时候我俩也会吵架闹矛盾,谁也不理谁,可是过不了一天就自然和好了,你说奇怪不,这就是友谊吧!