友谊的作文
我有一个死对头——吕一军。平时,应该说是每时每刻,我都看他很不爽,因为他天生长着一副欠揍的样子,我几乎每天要和他干上那么一架,可是自从一件事之后,就改变了我们原来的关系。
有一次考试,我非常晕,结果就吐了,所有同学都紧紧地捏着鼻子,一脸要死的样子。我感到了一种从未有过的伤心感,所有的同学都离我远远的,可唯独吕一军他不一样。
只见他右手拿着拖把,鼻子上塞了两团纸,朝我这边慢慢地走来,他把呕吐的东西都收拾干净,瞬间,我感觉自己那一颗被冷落的心开始变得温暖。
他拖完了之后,又将扫把放在一边,走过来,摸摸我的背,问道:“怎么样?好些了没,要不要去医务室?”
我本不想让他再为我做些什么,但因为我实在太难受了,所以只好点点头。
这一刻,我仿佛觉得之前和他的打骂都已化为清风,不知飘到哪儿去了。
这件事,让我收获到了真正的友谊,更让我知道了友谊的重要性。