友谊的作文
在我的脑海里,记忆着许多往事,有美好的事,有悲伤的事,也有难忘的事……但是给我印象最深的还是那次脚被砸伤的事。
记得夏季的早晨,我到校后,立即拿着打扫工具和几个同学来到我班的卫生区清扫。当我们扫路边时。看见许多石头,便由 小红拣大石头,由我扫小石子。我正在仔细地扫着 ,可是小红却以为我扫完了,用力把石头扔向我面前的簸箕里。天有不测风云,没等我 闪开,那块大石头早已张着嘴恶狠狠的咬住了我的脚面。“啊!” 随着一声惨叫,我已疼得 龇牙咧嘴,重重的倒在地上 ,泪如泉涌般 倾泻下来,还拌杂着痛哭声。旁边几位同学闻声赶来,立刻将我搀扶到石阶上 。组长急切的问:“疼吗?能坚持得住吗?”我疼得顾不上回答 只是不停地呻吟。
这时,小华二话不说,像离弦的箭一般跑进教室令我出乎意料的是: 够了一会儿,突然全班同学一窝蜂地涌出教室 ,围在我身边。
一双双焦急的目光望着我,七嘴八舌地问候我 。我被这突如其来的一幕所震惊。那时候,我才觉得同学们是帮助我走出迷宫的地图,是帮我冲出困难的险境 ,他们的帮助 对我是多么重要!而在我最需要关心的时候同学出现了。我心存感动 。
这时,班长向我走来了,她用和蔼的语气对我说:“还疼吗?一定要坚持住啊!走,我带你去医疗室包扎一下伤口!”不用了你们快回教室吧!”“没关系。”说完她就扶着我 ,别的同学在后面小心翼翼的架着我,有的同学用手帕擦去我脸上的泪水,有的还给我讲笑话 ,有的安慰我,这使我感动得不知如何是好。过了一会儿 ,来到了诊所,他们把我平稳地放到了 椅子上,接受医生的诊治。只见他把拌好的药湖放在我的脚上,凉嗖嗖的,直往肉里钻。可同学们的关怀却像一股暖流,流进了我的心田,冲淡了我的疼痛。在同学们的悉心照料下,我的脚伤很快就好了。
这件事在我的心中留下了深刻的印象,久久不能忘怀。每当想起这件事,我就十分感动,仿佛看到了同学们的美好心灵。世界上最真诚而又宝贵的就是友谊,我要永远珍惜它。