关于友谊作文
这是盘中餐,这又是锄禾日当午的果实,而这更是世界上最美的感情——友谊
当我刚接触友谊时,它好像是一颗种子,那么陌生,那么纯洁。它好像有一种魔力,使我认识了很多朋友,当我第一眼看到他们时,仿佛觉得他们是我前世的亲人,那么亲切,于是,这友谊的种子慢慢地发芽了。我们共同照顾它,为它浇水,他慢慢地成长。
我们共同珍惜这份感情,视之如宝,待之如金。我们互相帮助,一起排忧解难。有球一起踢,有钱一起用。我们又像是一组码放得高高的积木,再也放不下一块,也不能抽出任何一块。但是,我们毕竟刚刚组合,像一颗种子刚刚发芽,有时会碰上风雨,会在其中摇晃,但终究没有连根拔起,挣扎着,在风雨后,摇摇晃晃地站了起来。
我们之间的友谊越来越深,它已长成参天的大树,已结出友谊的果实。再大的风雨也不能使它低头,再猛的野兽也不能使它弯腰。每当我们彼此而坐时,一股由内而发的喜悦之情油然而生。一起谈心说笑,无话不说,无事不谈,心中的喜悦与悲伤一一道来,彼此之间的感情共同体验、共同感受。
这大晚上,我们聚在一起,望着被夕映红的天空,回忆着往事:从刚进入学校大门、只懂得玩乐的儿童,到即将走出初三教室、具有丰富情感的青年;从因为一点小事而弄到彼此难过的薄情之人,到遇到困难而彼此共尝的重情之士;从幼稚可爱而又又好动的过去,到端庄成熟而又好静的现在……此时,一丝一缕的回忆,仿佛是天上的星,一闪一闪,有光亮,也有暗淡。今日一聚,等待下次,不求朝朝暮暮,但愿此时此刻为伴。
“黑色七月”的到来,最终会使我们各奔东西。临走时,“执手相看眼泪,竟然无语凝噎。”于是,我们每人拿了一颗种子,带着我们之间那无可比拟的感情,去培育自己新的未来……