关于友谊作文
友谊是一只白色的和平鸽,为人们衔来和平;友谊是一只美丽的灰喜鹊,给人们送来欢乐的喜讯;友谊是心与心之间的桥梁,让你我走得更近;友谊是一个个深深的脚印,为我们留下一段段甜美的回忆;友谊更是一种宽容,以博大的胸怀化解互相间的摩擦、抱怨与不满。
中午吃完午饭后,大家都懒懒散散地走在走廊里,如同一群正在晒太阳的小狗狗,放松且惬意。我把头“埋”在抽屉里找杂志。当我将《动漫世界》从抽屉里抽出来时,由于动作幅度过大,桌子震动了一下,胡钟扬的水杯像个不倒翁似地摇晃了几下,还没轮到我松口气,水杯便“砰”地一声无情地倒了下去,水从未盖紧的水杯中以山洪爆发之势涌了出来,涌向桌子的四面八方。我楞了一下,立刻反应过来,以迅雷不及掩耳之势将桌上的书本全部抢救出来,放入抽屉,左手又如闪电般将水杯扶起。我看了看抽屉里的书本,心忍不住狂跳起来——胡钟扬的一本新自备本变成了“落汤鸡”了,我感到心快从喉咙里蹦出来了。怎么办?逃走吗?我迅速环顾四周,没有一个人。不,我不能就这样走。那怎么办?真是“祸不单行”,就在我犹豫不决的时候,胡钟扬迈着正步走了进来,不过他每一步落脚时都站不稳,活像一只白白胖胖的大企鹅。看着他的憨态可掬的模样,我顿时也忍俊不禁了。
当他走近桌子时,眼睛瞪得像灯泡一样大,就这样目瞪口呆地楞在那里,我的心仿佛被人揪了一把。我吞吞吐吐地说:“胡钟……扬,我,我不小心……将你的水杯弄翻了,弄,弄湿了你的自备本,对不起。”胡钟扬看看我,又瞧瞧他的自备本,一刹那,我觉得时间凝固了,我的心弦也在慢慢地绷紧。要是他埋怨我,不再理我怎么办?“哎,算了,小马虎。”他故意以一种无可奈何的口气对我说。顿时,我像被点了穴一样,一动不动,过了好一会儿才回过神来。“孙欣杰,我们一起把这一滩水处理掉吧。”顷刻间,我感到一股暖流涌上心头,轻轻地将心拥抱,让我感到血液在沸腾,心,在燃烧。这就是友谊的力量,对,正是朋友的宽容。我抬起头久久地凝视着他,在心中暗暗地说道:谢谢你,胡钟扬。
我体会到被朋友宽容是那么地温暖,我也深深领悟到了友谊的真谛,我明白,有宽容才有友谊,友谊的别名叫宽容。