友谊的作文
人们都说“友谊天长地久。”我现在终于体会到了。
我有一个好同学,和我是形影不离的好朋友。可是有一次,我却和她翻脸了。
在一次期末考试上,她有一个字不会写,就传纸条让我帮忙。我心想:靠作弊出来的成绩不是真分数,如果我帮了她,就是害了她。所以,我回绝了。考完试,她就愤怒地对我说:“亏你还是我的好朋友,一点小忙都不帮,看来,我们这两个好朋友做到头了。”说完,就头也不会地走了。我想尽一切办法和她解释,她却无动于衷。“不就是一分嘛,为啥那么小气。难道,我们的友谊这么不堪一击吗?”她好像被我说动了,对我说:“我也知道错了,只是一分嘛,我们和好吧!”
从那以后,在学习上我们互相学习,在生活上互相帮助,同学们都说我俩像姐妹,我们的友谊越来越深厚。