友谊的作文
友谊是否会变质?我不敢确定。因为那次的友谊让我开始怀疑友谊,怀疑友谊的真挚,怀疑友谊的可信度,怀疑那是否是友谊!
记得在小学的时候,和同学们的友谊是那么的美好,就像刚开放的花朵,像成熟的果实,令人感到快乐。那是种没有掺杂任何东西,只有心与心的交流的友谊。到现在我依然能感受到那时友谊带给我们的快乐!
快乐的度过小学后,踏入初中的校门,我天真的以为,我还能够在这儿找到像以前一样单纯,一样真挚的友谊。可是,我错了!我得到的却是变了质的友谊。
我和她,是同一所小学的。很巧,我们在中学里相遇了,在同一所学校,居然还在同一个班级。这让我高兴极了,就差点没有喜极而泣了。在一个我所认识的人寥寥无几的班级里能找到这样一个同学,这样的巧合让我毫无疑问毫不犹豫地选择了她做同桌,选择她做最亲密的朋友。我原以为我可以再次拥有快乐的友谊,我原以为我们可以做最亲密的朋友,我原以为我们可一共进退,我原以为我找到了我要的友谊……没想到,一切都事与愿违,来得那么不可思议,让我手足无措!我经常独自思考:为什么会这样?可总也找不到答案。
“她在嫉妒你!”同学们这样告诉我。学习成绩不相上下的我们,我不认为有什么嫉妒可言,我并不认为自己在哪方面胜过她,可她好象并这样认为。我们间的友谊似乎真的存在着这中嫉妒!不知从什么时候开始,她开始处处戒备着我,时刻和我保持着距离。一谈到学习,谈到成绩,她变得特别的敏感。每当我的成绩比她高时,她就拉长了脸,开始沉默,我能感觉到——她生气了。瞬间,空气中弥漫着一种嫉妒,可怕得似乎可以让人窒息。我不敢看她的眼神;每当她的成绩比我好,她就非常的开心,变得非常的活泼,分数不停的挂在嘴边。她和我说话,嘴边都带着一中傲慢的微笑,让我不敢正视她。她的这种微笑比沉默更可怕!她的两种反映,让我害怕分数,害怕名次。她的任何一种表情都能够让我无法呼吸!
我们之间的友谊为什么会变成这样?我不知道。谁又能告诉我?难道这就是变了质的友谊?不,我不要这样的友谊,我要的是快乐的友谊,单纯的友谊。姐姐告诉我说,这就是竞争,你无法改变,无法阻挡它的到来,只有面对和承受!
不,我不希望这样!如果可以,我希望我们的友谊能够再来一次,那么,我绝对不会让我们的友谊变质!