友谊作文300字
那已经是很久以前的事了,但每次回想起来都是满满的感动。
上幼儿园的时候,我性格内向,不爱说话,即使别人来和我搭话,我也始终保持沉默。
星期一下午放学时,天空阴沉沉的,突然,下起了大雨。我躲在屋檐下,冻得瑟瑟发抖。一个女孩走了过来,拍了拍我的肩膀说:“你怎么不走呀?没人来接你吗?”我抬头看了看眼前的女孩,微微地点了点头。女孩站在我旁边轻声地说:“我叫徐文雅,你叫什么名字?”我轻声回答:“我叫汤诗语。”徐文雅笑着说:“你的名字真好听,那你语文一定很好吧?”我望着她说:“不是哦!你的名字也很好听,那你一定是位淑女吧?”徐文雅尴尬地说:“其实是妈妈希望我成为淑女啦!”
眼看天色越来越暗了,我和徐文雅同时发问:“你家住哪?”我们瞬间尴尬地不说话了,我决定先开口,说:“我住南门口,你呢?”徐文雅激动地说:“同路呢!”我们互相看了一眼,仿佛读懂了对方想说什么。我们一同冲了出去,一路上我们笑着,疯狂地奔跑着。
我到家后,和徐文雅道别,我冲着她大喊:“我们做一辈子的朋友吧!”徐文雅做了一个好的手势,便消失在雨中。
雨,给了我一段难忘的友谊,给了我一辈子的朋友。雨过天晴之后,彩虹出来了……