友谊作文300字
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一声情,一杯酒。”每当谈起“友谊”这个话题,人人都会念念有词。寂寞的时候,友谊能够抚慰灵魂使而不再寂寞;快乐的时候,友谊能够分享彼此的喜悦;忧愁的时候,友谊能够化解烦恼,瓦解悲伤。
在漫漫的人生道路上,倘若没有友谊,那么前方的路将会漆黑荒凉,生命之花会孤单调谢,心灵之草会痛苦离去。信任,创造了一个又一个天长地久的友谊;分享,大造了一个又一个充实满足的友谊。信任与分享是彼此之间的了解,是铸就友谊的“主力军”。
一个人,就算拥有无比的财富和至高的权力,也不会感到快乐,因为他只跟钱、权交朋友,没有真正的友谊。一个人,就算贫困潦倒,也不会感到辛苦,因为他有真正的友谊,朋友会帮助他度过难关。
生命中不能失去朋友,如果失去他,那么会感到孤单寂寞,如果得到他,就会感受到快乐真正的含义。
“友谊能抚慰你寂寞的灵魂。”我始终坚信着这句“至理名言”,因为,我的朋友们和我的这段珍贵友谊就是一个最能证明的事实。