友谊的作文400字
上一年级的时候有一次,上完体育课,我正要回教室,忽然,身体像被人推了一下,“呼”的倒在地上。我感觉左腿一阵疼痛,连忙扒开裤腿,真是“不看不知道,一看吓一跳。”原来,腿上磕破了皮,鲜血不断的流。这时候,张靖晗看到我了,连忙蹲下问我:“怎么了?”她随后,好像看到了我的腿,慌忙地说:“呀!你的腿蹭破了皮,赶紧去医务室抹药吧!”说罢就拉着我超医务室的方向走去。我觉得只是弄破点儿皮儿用不着去抹药,连忙把手缩了回来。张靖晗仿佛看出了我的心思,又说:“你看,这儿都流血了,还是去吧!”我一时别不过她,只好被她不情愿地拉到医务室。可是,医务室的阿姨有事出去了,我在心里暗暗得逞,以为张靖晗会放弃,不料,却得到张靖晗:“下课接着抹药,我陪你去”的话。感觉自己|“必死无疑”了。于是,我不再抱任何不抹药的希望了。乖乖地回教室里了。
过了几天,我才知道,那位阿姨给我抹得竟然是快速恢复的药水。原来,张靖晗是为了让我的伤口快快好起来呀!
多么温暖的双手,一双友谊的双手!以后,我要向张靖晗那样,在别人困难的时候伸出友谊之手!