友谊作文
又是一个下雨天。一滴滴水珠落在了我的手指间,这使我想起了那年的一个雨天。
哗啦啦,哗啦啦,教室外面下起了倾盆大雨。过了一会儿,放学铃打响了。同学们你推我挤,像一群刚出笼的小鸡似的往外跑。我却坐在座位上一动不动。但我的心里却像热锅上的蚂蚁一般。怎么办?怎么办?我没带伞。可今天妈妈还有事,接不了我,让我自己坐公交车回家。外面雨这么大,我该怎么去公交站牌那儿呢?
正在我着急时,坐在后面的李可心走了过来说:“怎么了?怎么不回家呢?”“我,我没,没带伞。”我吱吱吾吾,挺不好意思的说。“哎,不就是没带伞吗?没事儿,我带了,你和我打一把伞。”“真,真的。”“当然,走!”说着拉着我的手就向学校门口走去。她的那一把伞明显两个人打就有点小了。在途中,她一直把伞向我这边斜,我对她说:“李可心,伞向我这边斜了,你不会淋湿吗?”她笑了笑,“没事儿,淋不着。”她嘴上这样说。但她的衬衣已经被雨给淋湿了。瞬间我的鼻子酸酸的,想要说什么但又说不出来。
出了校门以后,刚走了一段路,李可心就瞪大了双眼,兴奋地说:“”宋怡锘,我奶奶来接我了,她就站在那儿,打着伞跟别人聊天儿呢!我要跟奶奶一起走了。”我犹豫了一会儿:“好吧!”这时李可心刚抬起脚向前走。突然,她像是又被什么东西吸引住了,立即收回了那只刚迈出去的脚,之后又扭过头看了看我,对我笑了一下。她把我的手抬了起来,又迅速的把她手中的那把小伞递到了我的手中。还没等我开口,她就用轻柔的嗓音说:“你拿着这把伞吧!我奶奶接我来了她那儿有大伞,反正也用不上这把伞”说完李可欣又立刻跑进了她奶奶的伞下跟奶奶走了。
看着我手中的这把伞,再看看李可心为我而淋湿了的身影,顿时我鼻子酸酸的,眼圈儿红红的,眼眶里热热的,也不知是雨水还是泪水落在了我的手指间。我紧紧地握住这把伞,握住不放,任由泪水混着雨水在我脸上滑动,这是把友谊之伞,我会深深记住。