友谊作文
坐在窗前,拉开抽屉,映入眼帘的是一个小木船,往日的事,一一窜入脑海。五年级时,我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。“对不起,我不是故意的!”“你是故意的!”“我不是故意的,我都说了对不起了!”“你以为你说对不起就没事了!”“你还想怎样!”“你说我想怎样!你都把我的小木船摔坏了,好不了了!”在争执中,陈明又把我的小木船踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔在地上踩碎。“你把我的小木船给弄坏了,你陪不陪。”“我凭什么给你赔呀!是你先弄坏我的小木船的。”“你······你······你简直是不可理喻,我要去告老师。”“你去告呀!哼!”“我······我真的会去告的。”“哼!晚了!我们从此一刀两断。”
“断就断,我们的友谊也一刀两断。”放学回家的路上,我想了想:是不是我错怪他了。也对呀,我下午太冲动了,话说的太狠了。会不会事情经过我都给误会了,其实今天他不是故意的,我误会他了,我居然是故意的,为什么当时就没静下心来好好想一想呢?第二天,我到了操场上,看见他也在操场上,就跑过去,没想到一不小心摔倒了,陈明看到了就急忙跑过来,把我扶了起来,还说:“对不起,昨天我太冲动,没有好好想一想,还骂了你,真是太对不起了!我不该弄坏你的小木船。”“不,是我对不起你,你是不小心弄坏我的小木船,而我去是故意的,你能原谅我吗?我们还能当好朋友吗?”“能啊!本来就是我不对,这句话应该是我说的。我把你的小木船弄坏了,就又做了一个新的给你。”说完,他便把新的小木船从书包拿出来递给我。“我也做了一个新的给你。”我也拿出我的小木船递给他。我们就又变成了好朋友,从此有在一起快乐的学习与玩耍。