友谊作文600字
友谊是一种感觉;友谊,是一种享受;友谊,更有一种特别的味道。
有人说过。友谊像是一杯茶,越浓越香。友谊有如一本书,要慢慢的品尝。
友谊是烈日下的遮阳伞;友谊是狂风暴雨下的避雨棚;友谊是生病时的一碗热汤;友谊是成功中的一架云梯;友谊是失败时的加油站……
但是,友谊是什么味道呢?
一次,我的脚扭了,是朋友,她扶起我。硕大的汗珠从她脑门上落下,落在我手上,我尝了尝—友谊是咸的,它轻轻的从我指尖上流到心里;
我10岁生日时,朋友送我一盒糖,我细细的咀嚼着,发现友谊是甜的,它调皮的从我嘴唇上蹦到心里;一次,我生病了,朋友照顾我,喂我吃药,我吃下它,品尝出,友谊是苦的,它缓缓的从我口中走向心里……
记得有一天,我和同学闹矛盾。傻傻的我不知道这么办,只有冰冷的雪神陪着我。突然,我看到一个熟悉的身影,是她,朋友!我呜呜的哭了起来,不知道为什么,我只知道这时的眼泪是苦涩的。朋友关心的问候我,我把事情原委告诉她。她安慰了我,我只知道眼泪里不仅有咸的,而且甜了许多,但更多的是内疚。
友谊的味道是甜蜜的,浓浓的糊在心头;
友谊的味道是苦涩的,悄悄的流过指尖。
在你初步拥有友谊时,你一定很快乐,很幸福;觉得友谊是多么的重要与美好, 那时,友谊会像糖果、蛋糕一样香甜……
当你和朋友吵架时, 你一定会认为, 把友谊弄的更坚固是多么的不容易 ;那时……友情会像泪水、山楂一样酸痛……
当你和朋友闹别扭十分严重时 你会觉得 友谊真没意思, 持续友谊,真难;友谊会像苦瓜、药材一样苦涩……
友谊不是一刹那的事情,在其中你会遇到不少的欢乐,不少的困难。它可以让你回忆美好的瞬间,也可以让你咀嚼酸痛的苦果;
那丝丝缕缕的味道都会让你回味其中。
同学们,珍惜友情吧!我们有缘份相聚在一起!