友谊的作文
三年级的时候,我跟一个同学关系非常要好。有一次,他送我了一块橡皮,我一直保存着,两年过去了,没用过一次。
记得那时,他坐在我的前排。以前一二年级的时候,我与他相隔“十万八千里”,唯一的几次交际都只是借给他几本从图书馆借来的书。
自从他坐到我的前排开始,他就对我非常好,跟我说话的次数明显比以往多了许多。
还记得那天放学时,我正要排队出去,他却叫住了我,并把他袋子里唯一的一个果冻橡皮给了我。那一段时期,我很喜欢搜集一些小玩意儿,多半是一些东西的小部件,我可以想办法把他们组合在一起,装成一个我很想要的东西,如飞机、弓箭这些,这是我特别擅长的。这一点,我已经受到了很多人的认可与赞扬。
他知道我的这个爱好,所以就把自己的橡皮送给了我。在他把橡皮送给我之后,我如获至宝地带回了家,在家里玩了好久,连包装都舍不得拆,就这么把这块橡皮完好无损地放在我的书桌上。
因为这个小插曲,我跟他的友谊一点点地加深。有时候,我也会带来一些东西和他分享,有些时候从别人手里分来的也会给他一半,而他也经常和我分享,我们的关系越来越近。
直到现在,那块橡皮还依然放在我的书桌上,我想我永远不会扔掉它,因为那是我和他友谊的象征。