友谊的作文
“叮铃铃—”十分“悦耳”的下课铃终于敲响了,同学们从一串串令人昏昏欲睡的数字中回过神来,欢呼雀跃着跑出教室。空荡荡的班级中瞬间只剩下了几个人,而他们之间却一改原来和谐的气氛,开始有些“针锋相对”起来。
这两大“帮派”,就是分别以“猴小跳”马小伟和“书呆子”李大田领头组成的两个科学小组一,他们要在课间决出代表班级参加扑克牌搭高的唯一名额。两个队长如两只炸了毛的公鸡一般面对面而坐,吹胡子瞪眼,颇有“你有种过来呀”的气势。
班主任王小明老师打破了尴尬的气氛,他把两副全新的扑克牌分别分给两位组长,然后掏出秒表:“本次扑克牌搭高决赛现在开始!规则是五分钟内谁搭得高谁获得资格!”话音刚落,十位同学就忙活起来。他们分工明确,有的折、有的叠,看似手忙脚乱实际有条不紊,过去了一分多钟,马小伟已经成功搭了7层楼了,而李大田组则才搭了5层,呈落后状态。好巧不巧,一阵风从窗缝中灌进来,把马小伟组的扑克塔吹倒了4层,形势立马扭转了。同组的张小红委屈得快哭出来了,气急败坏地喊:“这不公平!应该把他们组的也推倒4层!”王小明一丝不苟地紧盯秒表,说:“这比赛就是考验你们的随机应变能力,还有时间,抱怨还不如抓紧重搭。”而组长马小伟却一改往常“猴小跳”的顽皮形象,冷静地组织组员继续搭高,但他看似淡定的外表也有些露出焦急,额头上沁出细细的汗珠。他心想:“完了完了,我们这下落后了好多,想把比分追回来就难了……但我是一组之长,不能怂!我要好好组织组内纪律,分工明确,不慌不忙,才能反败为胜!”
时间还剩下不到1分钟,两队搭的速度已经不相上下了。李大田的手有些微颤,手心冒出了冷汗:“完了完了,要来不及了……另一组的进度已经比我们快了,怎么办……这个名额是小组成员努力训练了一个月才赢来的……老天,保佑我们进决赛吧?”一旁的组员看出了组长的紧张,开始轻声鼓励他。
“时间到!”所有人不约而同地舒了口气,经过班主任的测量,最终是马小伟组获胜,其他同学都羡慕又崇拜地看着他们。这种“友谊第一比赛第二”的精神让这个比赛更加特别起来。“叮铃铃—”上课铃响了,同学们陆陆续续回到了教室,他们看着原本针锋相对的两个同学如今相敬如宾,都不知所措地笑起来。