友谊的作文
认识柯雨是从我刚学滑冰时,还那么清楚的记得,那是夏天,我在一小块冰上磨磨蹭蹭总是走不动,冰上的比我小的孩子们恨不得滑一步,就看一眼我的糗样。这时,一个个子高高,很漂亮的女孩子向我走来,她拉起我的手,教我滑冰。她的手,是那么热,那么软。
渐渐的,我们来往的越来越频繁,而我很喜欢跟着她玩,她也不嫌弃我。有段时间,我觉得我们跟亲姐妹似的——美丽而且聪明。直到有一次,我把柯雨送回家时,刚走一步,便听见了那一句终生难忘的话:“柯雨,你别跟郁郁玩了,她哪哪都比不上你!长得不好看,学习一般。你尽快跟她断了,别让她影响了你!”而接下来,是一句我做梦都不会想到的话,“妈,知道了,其实我早就不想跟她玩了。每次出去都丢我的脸,害我不能去干好多事呢!”
虽然,我想忘记这句话,忘掉这个,这个人,但每每想起这句话,我就怒气难平。第二天早上,我起床时,看见桌前的面包,便胃口大开。但,刚想上去吃一口时,看见面包下面压着一张小纸条,上面写着:郁郁,起来后把早餐吃了,注意身体哦!爱你的柯雨。我吐!柯雨送的!我立即把面包扔进了垃圾桶。把字条蜷在手里,紧紧捏住。飞快向柯雨家跑去。柯雨,你可真够恶心的!不想搭理我就直说呗,还给我什么面包?哼,真会装!到了柯雨家,我反而胆小了。柯雨跑了过来,说:“嗨,郁郁,面包你吃了吗?”不知怎的,原先的仇恨已变成无尽的悲伤。“哦,吃了。”在柯雨的面前,我第一次撒了谎。柯雨的眼神突然充满失望,随即离开了。我哭了,我背叛了我和柯雨之间纯洁的友谊。我想和柯雨和好,尽管,她很烦我。过了几个月,柯雨要搬家了,我想送,但一想起她说的话,就打消了念头。我站在窗前,看见了柯雨,目送着他们那辆花花绿绿的吉普车。以后,我都过着平常的生活。
直到过了一年后,柯雨给我寄了一封信。我颤抖着撕开了信封,里面写着:亲爱的郁郁,你过得还好吗?我现在在四川,生活得很好,不用为我担心。我知道,是不是上回你送我回家时听见的话?郁郁,你难道没听出来吗?我是在应付我妈。这是因为这件事,你是不是把我给你的面包扔进了垃圾桶?那是我早上打扫房间时发现的,当时发现时,我很生气。但想起了昨天你听见了我的话,于是就想试一试你,结果,你说你吃了。你知道吗?我有多么的失望!我以为我们的友情坚不可摧,但我错了。不过,不怪你,是我不好,没告诉你这是假的,一切都是我在骗你我站了起来,跑向天台,对着北方的天空,大声喊:“柯雨,我对不起你,我对不起你啊柯雨。”