友谊的作文
不知从何时起,我和朋友之间的友谊开始变了,时间又改变它,也改变了我的生活。
在我年幼时最喜欢的就是和我的伙伴们结伴前往小区的各个角落玩耍,广场上,凉亭中,池塘边,都会有我们的身影。其中让我最不舍的就是那个小池塘,那个小池塘里有许多的活物,伸手在水里拨弄一下,水底的小鱼和蝌蚪就会因为受惊而全都一股脑儿游了上来,这时整个池塘都热闹起来。我曾经常常会带上几个一次性塑料杯,拉着朋友去捞蝌蚪,可每次都是空手而归。
我们还常在广场上追逐打闹,让我们的笑声布满了整个广场,可上学之后学校里繁忙的生活,让我们再没有那么多时间聚在一起,回家之后便一心扑到了作业上。待到我在想起那个小池塘时,看到的却只有一个小广场。在我不经意间,小池塘不见了。那些快乐的回忆也淡了许多,给我一种不真实的感觉,好似一切不过是一场梦。
随着年龄的增长,学业的加重,我们这几个最要好的朋友开始变得不再像以往那么亲密了,我们之中有人搬离了这个小区,有人去了其他的地方读书,最后剩下的,只有我和住在隔壁的那一个朋友。我们曾经是关系最好的伙伴,但是现在,我们不再去玩那些“幼稚”的游戏,不再形影不离,也很少结伴而行在时间的流逝中,我们之间开始有了一点的生疏。虽然我们依旧有共同的话题,依旧能在一起开怀大笑,可似乎是有一层薄薄的屏障,把原本亲密无间我们隔开了一段距离。
再看到以往的朋友,或许我们会认不出对方,如同陌生人一样擦肩而过。
时间偷走了我的友谊、我的回忆,还偷走了我的童年。我不需要向你要回过去的一切,只有让你别再把剩下的那一份友谊改变。