友谊作文
我坐在窗前的写字台前,看着小朋友在自由自在的玩耍,此时此刻,有谁知道我是多么的痛苦不堪,我的心在滴血,在隐隐作痛,因为我没有朋友,我是多么渴望得到友谊!
我是个口吃的人。小时候,我不懂什么是自卑,而如今,我长大了,我也常常央求爸爸妈妈给我治病,每每这时,父母总是噙着眼泪说:“治,咱治病。”望着父母那无助的眼神,我不再吭声,只是默默地流泪。
因为口吃,没有人和我交朋友,没有人和我一起游戏。下课了,同学们如出笼的小鸟跑出教室,即使我出去也没有人跟我玩耍,于是,我总是望着天花板发呆。我也尝试着与同学交朋友,可刚刚开始,就卡了壳,说不出话来,同学们一阵大笑,甚至有的说:“别做白日梦了,连话都说不好,还跟我们交朋友,你凭什么呢?”说完,几个人结伴离开,只留下伤心的我呆若木鸡,任泪水冲垮防线,不停地往下流。此时,我受伤的心是多么需要友情啊!
因为口吃,没有人和我一起学习,我不敢发言。每当老师提出问题时,同学们都争先恐后的举手,我不敢,不是我不会,而是怕口吃会使同学哄堂大笑,尽管老师理解我、关心我,并且会吵一顿那些同学,可是我幼小的心灵又是一处创伤,它不可能痊愈,又是因为口吃,我不敢向同学们请教问题,所以成绩一滑再滑,到了不可收拾的地步。
我渴望友谊!因为斯托贝说过:“财富不是朋友,而朋友确是财富。”是啊,友谊第一个人来说,是多么的重要,我不想让我的心灵一伤再伤。
我渴望友谊!可谁又理解我?谁又能帮助我?谁能给我最真挚的友谊?谁能抚慰我心灵的创伤?
我渴望自由,愿同学给我友情,哪怕只是一个朋友,和我玩耍一天也可以!