又是金秋佳节,那株白色的菊花好似你的心灵,那么纯洁,那么芬芳
月,不知你是否还记得那个暑假?是否还记得那株白菊呢?
我们是从小到大的好伙伴,从幼儿园就同班到六年级,名副其实的青梅竹马,可是你却因为家庭变故不得不转学,但我仍记得我们在一起的点点滴滴――
是你,陪我一起跑步。
清晨的第一缕阳光洒在我们身上,今天的计划是四圈,3200米,才刚跑完两圈,我就已气喘吁吁,嘟囔着不想跑了,可是你说:再坚持一下,别放弃,马上就结束了。,我看着你凌乱的头发在空中飞舞,显得多么美丽,虽然你早已汗流浃背,但却从未叫过一声苦,我发誓要向你学习,于是我们一起跑完了3200米。
是你,为我擦拭伤口。
夕阳的余晖照耀在我们脸上,你用碘液为我轻轻擦涂伤口,又用关心以及略带责备的语气告诉我:下次要小心点,别再这么莽撞了啊。我轻说了声:嗯,知道了。,我们又不约而同的微笑着,看着彼此。
是你,为我讲解习题。
傍晚,你来我家陪我一起做暑假作业,起初写英语还可以,但是一到数学,无论我怎么绞尽脑汁还是没有一点思路,这时你看见了我,便耐心地为我讲解这道题,你讲的那么投入,我听的那么认真,最终我们一起消灭了这道难题。
是你,教会了我善良。
晚饭后,我们一起出去散步,在一条乡间小道上,我们看见了一株奄奄一息的白菊,也不知是谁遗弃的,我本想一走了之,可你却执意捡起那朵花,说要带回家,将它救活,我拗不过你,就只好同意。我找来一个小花盆和一些土,小心翼翼地把花插在里面,日复一日,我们每天都会给它浇水,带它晒太阳,让它感受大自然的欢声笑语,两个月过后,它竟奇迹般复活了,那花香沁人心脾。
时过境迁,我们两年没见了吧。那株白,依然开得那么迷人,那么灿烂,就像当初的你我,从前的你我
记忆中的你,如此芬芳!