友谊的作文
友情,她在成长的迷途中静静地陪伴着我们,陪我们度过春夏秋冬,一路走来这条友情之船也必然会遇到些小小的暗礁,阻碍在小船前行的路上。
在那个万物生长的季节,因为共同的爱好——漫画,我们成了形影不离的朋友。
一个阳光明媚的午后,她跑过来对我说:“光看别人画的漫画怎么够呢?我们也自己画着试试吧!”她的眼里闪烁着兴奋和向往的光,我欣然同意,满怀着激动和好奇。我们约定先定下漫画的类型,再开始动笔。
星期一早晨,我满心欢喜地跑到她面前,激动地对她说:“经过我聪慧大脑的思考后,我认为我们应该挑战魔幻类的题材!”可她的反应,并没有我意料中的兴奋,我好似被泼了一碰冷水一般,把我的热情浇灭,她没有认可我的想法而是疑惑地对我说:“魔幻类太难了吧,我们完全把握不了那么宏大的题材呀!”这有什么难的,我在心里默默嘀咕着,又对她说:“你不会还没开始画就害怕了吧!”刚说完这句话,我就后悔了,她可是我的朋友,我怎么能出言挑衅呢?只见她白皙可爱的脸蛋顿时涨得通红,急不可耐地对我大声说:“我才没有害怕,我们一开始就画这么难得题材,换了谁都会反对吧!”“那你说,我们画什么?”顿时,气氛僵住了,她哑口无言,而我则是因为心里的愧疚,转身离去。
下课时,因为与她吵架,我觉得十分无聊,不经意看了看她,只见她没有了平日里的活泼,静静地坐在座位上望着窗外。
看着她这幅模样,我禁不住走到她课桌前,结结巴巴地开口道歉,她见我道歉,故意扭过头去,嘴角却不由自主地上扬了,我再挽起她的手臂摇晃起来,她终于咧开嘴角,快乐地笑了起来,还装腔作势地对我说:“朕恕你无罪……”
教室外,依旧阳光明媚,春的气息扑面而来;教室内,两个女孩银铃般的笑声,乘上她们友谊的小船,再次驶向前方……