友谊的作文
友谊如同一缕清凉的海风,吹走你的枯燥烦闷;友谊如同一湖清澈的泉水,洗涤你那疲惫的心灵;友谊如同一盏黑夜的明灯,照亮你前行的道路。
我有个很要好的同班同学叫小迪,我们总是一起上学放学,最后依依不舍地在十字路口告别并约定好明天再在这相遇。我们形影不离,亲密无比,宛如亲兄弟一般。有一天夜里我病了,当晚便住进了医院,结果第二天早晨小迪便一个人孤零零地站在十字路口焦急地张望着,他为了我在猛烈的阳光下暴晒着,并一直坚信我会来。直到母亲出门时发现了他,告知了真相之后,他竟然哭闹着要来看望我不愿上学了,母亲被其感动,带他来到了医院。
在医院里我见到了风尘仆仆的小迪,他被晒得汗流浃背,全身黝黑,而这都是为了等我!瞬间我泪如雨下,一把抱住小迪说:“对不起,让你受苦了!”他见了我也十分激动,仿佛找到了失散多年的亲兄弟。“我没事,只是听说你病得很重,一定要快点好起来呀!”最后母亲送他去上学了,告别时他眼里噙着泪水:“你一定要战胜病魔,我还会再来的。”我的眼睛又湿润了。
果然每个周末他都来探望我,并耐心地帮我补课,教我写作业。可是我有时因反复治疗的烦躁就对小迪发脾气,而他并不在意,反而自责地说:“如果我能分担你的痛苦就好了。”这使我感动万分。“你怎么傻啊!好朋友。”
这就是我们纯洁的友谊,它治疗着我受伤的心灵,支持者我努力挑战,鼓励着我奋勇向前。谢谢你,我的好朋友,我们的友谊永世不忘。