友谊的作文400字
月夜之下,黑暗的操场上空无一人,没有了以往喧闹的嘈杂之声。我独自来到操场,拍拍角落长木椅上的灰尘,不由自主的叹息起来。漫长的假期“晃”走了,原以为可以如愿以偿,见到老同学,可去报到时,见面,竟然成了含泪而别的离去。
新学校并不比母校好多少,除了学习拔出,就没什么好处了。进入校门,看见的是毫无特色的小学楼,再深入一点,会看见狭小的操场。就算学校多破旧,我也勉强可以接受,可我最不能接受的是再也看不见我的好朋友。没有她们的欢声笑语,我感到度日如年!好朋友,好像一阵清凉的风,随着岁月的流逝,越飘越远,直到消失不见。
想到这,我无力的抬起头,看到的是灰黑的天空,没有以前那朵朵云彩。压抑已久的泪水一涌而出,一两颗晶莹剔透的泪珠落在我的腮边,手背。
朋友,这两个简简单单的字,看似简单,却隐含着深沉的意义。在祖国这个大家庭里,其他人擦肩而过,只有你我逗留下,而成了朋友。空间切得断距离,但切不断友谊,切不断思念。看不见对方,并不代表就没有了这份珍贵的友谊。让友谊之花在心中绽放,永恒的,永久的绽放!永不凋谢!