友谊最珍贵作文
漫步在记忆的沙滩上,到处都是记录我和朋友之间友谊的海螺。它们都告诉我说,友谊是最珍贵的。我捡起一个五彩的海螺,听它诉说其中的故事。
那是我12周岁的生日。我特意请来了同学。她们十点半就会来了,而现在才刚刚八点半,我先去买蛋糕吧,等等,我好像忘了些事。哦,我答应朋友们今天为了迎接她们的到来而大展身手——亲自下厨炸虾,我忘了处理虾了。九点,我搞定了虾,揣着准备迅速减肥的钱包连跑带颠地向“玫瑰蛋糕坊”进发。
我从蛋糕店带着“战利品”——冰淇凌蛋糕回来了。看着一点点渗出汗珠的蛋糕,再看看基本上毫无变化的表针,我心急如焚,恨不得有个机器猫的去物望远镜,把它门都“取”过来。不知怎样熬到了十点,我虽等得了,可几十块的蛋糕可等不了,(不要说我势利呀!)于是我开始打电话催,那群小馋猫,一听蛋糕要化,全以刘翔之速赶来了。
最热闹的时刻到了:馋猫们嗅着味就来了;老爸也提着香喷喷的炒菜进了门。有没有搞错,菜香未喝奶香味混在一起,哇噻!我们这群小馋猫肚子里的馋虫都被勾出来了。我咽了咽口水,心想:该是我出马的时候了。
我拿出准备好的虾,倒出些面包屑,还特意打了个蛋。哈哈,戴小厨粉墨登场了。我开了火,倒了油。没过一会儿,油锅上方就飘出了缕缕青烟。我把虾先在蛋液中滚了一圈,然后又裹了层面包屑,最后就接二连三地将可爱的虾送入了油锅听着“嗞嗞”声;看着一
只只金黄酥脆的炸虾从油锅中脱颖而出;闻着炸虾引诱似的香味,我早已“口水之下三千尺”了,肚子也不争气的唱起了“空城计”。正但我将要把魔爪伸向炸虾时,转念一想,朋友们专门为我来过生日,为了她们,我亲爱的肚子,只能先委屈你一下了。
菜齐了,我们决定从蓄谋已久的蛋糕着手,正当我专心致志地为她们切蛋糕时,突然觉得左脸凉凉的——好哇!原来不知道是谁给我抹了层面膜,既然如此,那就休怪我殃及池鱼了,我以迅雷不及掩耳之势给她们贴上了胡子。她们见我反击,也展开了攻势,没几个回合,我们全成了“雪人”。“喂!”老爸端着饭愤怒地低声吼了一声。我们全惊恐的看着他。怎料,老爸哈哈大笑,拿来了相机,而我们却还毫不知情……
我送了海螺一个轻轻的吻,放回了我记忆的沙滩上,并附上我美好的愿望——愿我和朋友们的友谊地久天长,珍惜这最珍贵的友谊。