雨天高中作文550字
我站在教室门口,呼吸着雨水的气息,听着丝丝细雨落下的声音,看着所有生物都贪婪地吮吸着连绵的雨水,清幽、完美。“沙沙”的雨随着“呼呼”的风悄然来到大地,送给我们“柳暗花明”,又可谓“春风又绿杨柳岸”,还有一种“随风潜入夜,润物细无声”的意境。窗外,雨还在淅淅沥沥地下着。空中,风,还在簌簌地吹着;天空一瞬间也变成灰蒙蒙的了。近日的天气,一直那样一蹶不振。闲逸的安静中,血液却并不平静,它翻腾着、咆哮着,却始终冲不破血管的阻挠。躁动的心不知何时就这样被征服,爱上了雨天。
蒙蒙的烟雨淅沥地下着,每当这时,我便信步踏入那湿柔的雨帘,与它进行最亲密的接触。小时候,我一直认为雨水是最纯洁的,幼稚的想法从此铸进了我天真无邪的心灵,铸进了我翻腾的血液,在我的生命中化作了永恒。淅沥的小雨滋润着世间的万物。雨,带来一片片花红柳绿的原野,带来万物的生机、生命的复苏。连绵的雨、蒙蒙的水带走了我心中的那一丝惆怅,在此之后,心中充满的只是快乐与愉悦,独自享受这独到的氛围。漫步在渫水河边,风悠悠湖水蓝,也别有一番恬静的风情与韵味。
雨水抚摸着我,充满无限的热情。伸开双手,接受上天的赐予,仰望天空,目睹无瑕的蓝天,冰凉的雨水落在我脸上,丝丝缕缕钻入我心田,带给我一阵阵的清凉。和上天拥抱,与雨水亲吻,为它增添自然的音符,与它组成一道最美丽的风景线。
看,雨正用它独特的技术织着一张无形的网,那是自然的杰作;听,雨正用它奇妙的演奏技巧奏着美妙的音乐,它是万物的语言;闻,雨的气息溢满每个角落,它让我陶醉,爱上雨天。