雨天高中作文550字
早上,当我还蜷缩在被窝里时,小雨珠打在玻璃窗上,发出“噼啪、噼啪”的声音,吵醒了还在熟睡中的我,我拉开窗帘,看见窗户上有许许多多的小水珠,他们就像调皮的精灵互相追逐,在窗户上留下一条条弯弯曲曲的水痕。通过窗户向外望去,整个天空灰蒙蒙的,忽然一道明亮的闪电划破了天际,紧接着是一阵轰隆隆的雷声,无数小雨点从天而降,落在马路上、落在屋檐上,时而滴滴答答,时而哗啦哗啦,像一首动听的歌。
雨中的景色像一幅美丽的画卷,远处的山峦和建筑都变得朦朦胧胧的,仿佛穿上了一层“水衣”似的。那些小树、小草被雨洗净了枝叶,翠绿翠绿的,散发出一股草木特有的清香。花儿却没有小树、小草那么幸运,它那美丽娇嫩的花瓣,被雨打落了不少,看上去可怜极了。在外面忙着捉虫子的小鸟,急急忙忙往家飞去,那些家住的远的小鸟,已经被淋成了“落汤鸡”。街道上的行人或者穿着雨衣、雨鞋,或者打着五颜六色的雨伞,穿行在熙熙攘攘的街道上,街道上大大小小的水坑里积满了水,一辆辆汽车飞驰而过,飞溅起一片水花。此情此景,让我心血来潮,我便拿起雨伞走出了家门。街上的小店都关着门,人们都匆匆忙忙地走着,几滴雨滴打在我的脸上,我感到清清凉凉的,心情舒爽极了。
雨过天晴,一道美丽的彩虹挂在空中,美丽极了!云朵更白了,天空更蓝了,阳光更耀眼了,空气更清新了,一切都显得特别美好。鸟儿站在枝头梳理着湿漉漉的羽毛,一颗颗晶莹剔透的水珠挂在草叶、花枝上,透出珍珠般的光芒,街上的小水洼平静的像一面面小镜子一样,倒映着这个雨后的世界。
我爱下雨天,它让我们有了一个清新的世界。我希望天天下雨,但我不是神仙,所以只能把每一个下雨天留在自己美好的回忆里。