雨天高中作文550字
又是一个雨天。
天空一片白茫茫的,仿佛被涂抹上了一层白油漆,风干后形成一沓沓不均匀的云雾,浓浓地散不开去。
漫步在柔柔的雨中,身边是行色匆匆的路人,大大大小的水潭在脚的涂抹下,破碎又重合,重合又破碎。溅起的满地水花,偶沾到我身上,零零碎碎地拼凑出了奶奶的脸。
好似又回到了那些年绵绵的下雨天。黄昏的余晖还没有散去,奶奶在瓦屋下劈柴做饭。和她一般年老的炉灶还在喷着热气,水汽把锅盖冲击得嗡嗡作响,不安分地抖动着,像奶奶那几个松动的门牙。几缕青烟从容不迫地从又黑又长的烟囱走了出来,缓缓地飘散开,融合在一片雨色之中。还在归家路上的我,看到浓浓的炊烟,总会想到家中可口的饭菜。于是便不顾风雨,抱着宝贝似的书包冲进雨的世界里,一路飞奔回家。雨水顺着头发流向全身,爬满了我的衣裳,可是一想到家中那个令我无比温暖的身影,我就觉得全身充满了力量。
狼狈地跨进家门,聚集在矮小屋檐下的一群落汤鸡总会被我吓得四处逃窜。我兴奋地喊一句:“奶奶!我回来了!”厨房里忙碌的奶奶听到了,便会探出头来,一见我全身湿漉漉地,就没好气地骂我一顿,然后端出热气腾腾的姜汤让我喝下,逼我换上干衣服,又继续张罗饭菜。
回忆像电影轮番放映着,熟悉的建筑物再次引领着我的归去。又踏足在家乡的土地上,如麻的雨点让我思念起临归时奶奶对我温柔的叮嘱:“近些天多雨,回家路上要小心,记得带伞……”絮絮的唠叨如这轻柔又下不尽的雨,落在地上积成一个个爱的水潭,透明而深沉。
我知道那简陋的家中一定有一个忙碌的身影在等待着我的归去。仿佛还是那些年的下雨天,我抛掉伞跑进雨幕,满身风雨地奔向家的方向。