雨天高中作文550字
临近中午,温暖的天气令人们昏昏欲睡。
“行,好的,我知道了!”妈妈挂断了电话,“什么事啊?妈妈?”我问,“唉,小芬阿姨说她们增城出大水了,问我们有没有事。我就纳闷了,我们怎么一点雨都没呢?”妈妈话音刚落,就听见铁栏杆发出金属碰撞般地脆响“哎呀!”妈妈赶紧跑到阳台收衣服。
豆大的雨点打在路上、车上、行人的头上,几个小孩把单车骑得飞快,似乎想躲掉雨点,随即他们冲向了车库。落在后面一个小孩,一头扎在旁边的路障也顾不上了,连滚带爬地站起来把车拖着,狼狈地逃进车库。
老天开的玩笑可不小啊!这雨并没有我想象中来得匆匆,去得匆匆,我想像的景物顿时一片模糊,白茫茫的一片。坐在阳台的我吃着玫瑰蜜看戏般望着下面的人,水泥路像一个巨大的游泳池,浪有规律地向岸边拍打。一辆车飞快掠过,激起的水花尽数打在行人道上,一位买菜归来的老太太皱着眉头躲在一旁生怕旁边的车浪淋遍全身。一个学生穿着名贵的Nike绿色气垫鞋,沿着只能容纳一只脚的水泥路障艰难行走。
他望着眼前仿佛漫无边际的水路,发着呆。这时,一个老爷爷穿着拖鞋神情悠闲慢悠悠地踏水前行。他恍然大悟,心情释怀般地一脚踩进水里,踏着轻快的步伐走着。
我发现一个很神奇的现象:当一个人,他身上是干的,他处处都很小心,生怕身上弄湿了;反之当他身上有一个地方是湿的,他就无所畏惧了。
不知过了多久,一声鸟啼把在睡梦中的我惊醒,才发现雨停了,南方,彩虹少见。但雨后那种空气的清新是挡不住的,我深吸了一口雨后的空气。好吧,再见,雨天!