我的家乡在一个山清水秀的地方,处处体现出美的韵律。我的家乡不仅云美,山美,树林美,雨更美。
刚到春天便下起了蒙蒙细雨,犹如一挂珍珠门帘,待你去打开它观赏里面的景色;犹如千万条雨丝,给植物宝宝们洗去了身上香香的春泥;又有如千万根细细的牛毛落在你的脸上,凉凉的,痒痒的,让人感到舒服与惬意。春天的雨很温柔。
夏天的雨比春天的雨似乎更加强烈一些,少了温柔的味道,几乎都是雷阵雨,在雨降临之前,空气十分闷热,小燕子也飞的低。突然之间,一声巨响,雨便哗啦啦地下起来了,雨落在地上发出嗒嗒的响声,一会儿便汇成了小河流,为大地洗了一个澡。雨落在湖中,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。雨越下越大,往远处看去,好像一块黑幕遮住了视线。夏天的雨给人痛快、尽兴的感觉。
秋天夹着一片片飘落的树叶来了。几片乌云慢慢的飘过来,遮住了原本就很柔弱的太阳,雨就在不知不觉中来了。秋雨是连绵不断的,像一颗水晶珠洒落在地上。不一会雨渐渐地小了起来。正当你觉得雨要停的时候,却又纷纷扬扬的下了起来。落在手上,凉凉的。真是一场秋雨一场寒。
秋去冬来,在冷风中,冬雨飘飘然的来了,有时还夹着几片小雪花。街上的人们都全副武装。
这就是家乡的雨—变化无穷,绚丽多姿的家乡雨!