在我的印象中,雨是绵绵的、细细的、小小的,但是......星期五的大雨,彻底刷新了我对雨的认知......
“轰!”天空阴沉下来,乌云在以肉眼可见的速度笼罩天空,将每一丝光芒挤压殆尽。“轰!”又是一声巨响,一道刺眼的闪电划过长空。“砰砰砰――”一滴滴鹅毛大小的雨滴从天空砸向地面,发出“噼里啪啦”刺耳的声音,仿佛在故意折磨人们的耳朵!只要走出教室,准会被淋得狼狈不堪!真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地忽来风吹散,望湖楼下水如天”啊!
放学了,我们只能在教室里等待家长到来,单凭我们弱小的身躯,根本扛不住大雨地击打。
过了许久,我的家长迟迟没有到来。我着急地在教室里来回踱步,脸红得像猴屁股似的。“陶睿宸!”教室门口传来一阵喊声,“外!婆!”我赶紧套上雨衣马不停蹄跑下楼......
到了一楼,我才发现,楼上看到的雨只是冰山一角――地面上的水塘已积到我的小腿,整个世界灰蒙蒙一片。学校在雨幕的笼罩下,显得格外阴森,人们顶着大雨,不知所措,慌忙逃跑,仿佛世界末日到来一般。电瓶车停在北校区附近,我奋力向那跑去,可是,平时看似触手可及的距离,今天变得那么遥远......
费了九牛二虎之力,我终于跑到了电瓶车的地方,赶快回了家。
到了家中,望着窗外,雨的大小丝毫未减,我凝视着那依旧猛烈的大雨,陷入了沉思......