大自然是充满奥秘的,雨的声音也是一种奥秘。
雨是变幻莫测的,可以是温柔的,可以是凶猛的,可能是欢快的,也可能是悲伤的,虽然是甜的,但也是苦的。雨的声音虽然是变幻多端的,但是雨的声音是由雨的大小来决定的。还没醒来,我就在梦的世界看到了雨的声音:雨打在地上,发出“咚咚”的响声像是拍打着地面,落在行人们的雨伞上,便是雨娃娃们的天地,雨娃娃在上面尽情地跳哇跳,整个城市全是“哒哒”的声音;一大早起来的清洁工阿姨,披着雨衣,雨打在她们的雨衣上,发出“滴滴”的哀嚎声,顺着雨衣,流到她们的脸庞,带走了她们辛勤的汗水。
窗外呼呼的寒风将我吵醒,我连忙穿上衣服,去吃早饭,吃完早餐,我和妈妈要去超市买东西,此时天还早,外面一片冷清,起初雨还小,我们打着伞,雨打在伞上面发出“淅淅沥沥”的声音。进入超市后,过了一会儿,买完了东西,我们回家了。
刚走出超市,雨水劈头盖脸地打了下来,打在了雨伞上,打到了房屋上,也打在了马路上,三种声音同时发出“唰唰”的巨响,我们惊呆了,愣了好几秒才回过神来,连忙打着伞小跑回家,连身上淋湿了也没发现。
回来的途中,我在小区的连廊滑了一下,摔倒了,身上满是雨水,连忙回家洗澡。
虽然我被雨水滑倒了,但我没有对它的怨恨与敌意,反而却要对它说声谢谢,因为它带给了大家美妙的交响曲,它滋润了大地万物。