有的人喜欢五彩缤纷的彩虹,有的人喜欢色彩绚丽的花朵,还有人喜欢晶莹剔透的雪花,而我却喜欢变化无常的雨。
听昨天的天气预报说今天会下雨,果然,不大一会,阴云密布,蜻蜓、燕子飞得更低了,小蚂蚁急忙搬家。突然,一道闪电划过,如银蛇游过头顶,又如利剑刺破长空。接着,风魔摇小树,雷公打大鼓,路上的行人三步并作两步,加快脚步往家赶,因为大雨要来了。
不一会儿,雨滴像断了线的珠子似的往下掉,雨宝宝们排着队,玩着滑梯,一会儿滑到这儿,一会儿又滑到那儿,同时发出“哗哗”的声音。渐渐地,雨下得更大了,风也吹得更猛了,雨大得似水帘,从天际中倾泻而下,好似千万条雨丝在天地之间织起了一张大雨帘。房檐下的雨落在地上,形成了一朵朵水花,那水花如同一个个小喷泉。路上的汽车不停的用雨刷器刷着玻璃窗上的雨,路上的行人有的打着雨伞,有的穿着雨衣,有的抱着头拼命的往家跑,还有的在房檐下避雨的。
雨渐渐的停了,太阳出来了,雨像一个神奇的小精灵,让花草树木更加生机勃勃。天上出现了一道美丽的彩虹,空气里也夹杂着泥土的芬芳。看!那里有一群可爱的小朋友,他们正穿着雨鞋在水坑里玩耍呢!荷叶上的露珠像一颗颗珍珠,人们都拿出手机拍下这迷人的景色。
我喜欢雨,因为不经历风雨,怎么能看到这么美丽的风景呢!