威海的夏天是炎热的,然而威海的夏雨却是清爽的。
下午,天下起了蒙蒙细雨。晚上回到家,雨还在滴滴嗒嗒的下,我在床上躺了一会,睡不着,便起来了。我掀开窗帘,外面的天还是黑的。下过雨的威海似乎披上了一层薄薄的轻纱,放眼望去,威海好像刚刚洗了个澡,清清爽爽的,马路好像比以前干净了,显得乌黑光亮,路灯也好像被人擦过了似的,比以前更加明亮了。
再遥望远处的海面,有几点星星渔火,海浪一起一伏,一闪一闪,好像一条一条的银色项链。看海的对面,隐隐约约的能望见刘公岛,若有若无,给刘公岛添加了几分神秘色彩。
再看天上,深蓝色的天空中点缀着成百上千颗星星,象一颗颗亮晶晶的小钻石闪闪发光。月亮也似乎陶醉在这美景中羞嗒嗒的只露出半个脸。
我推开窗户,闭着眼深深的吸了口气,湿湿的,润润的,混合着青草的香气,直沁入我的血液中流遍全身。啊,威海的夏雨真让我无比陶醉,我爱你威海的夏雨!