我是雨,我为什么来到这个世界?因为这个世界需要我,我是滋润万物,给世界带来美好的天使。我的生活是多姿多彩的。
春天无声无息地来了,许多动物还在甜梦中旅行,许多植物还在泥土里沉睡,许多小孩子穿着厚厚的棉衣躲在屋里。“沙沙沙……”我唱着欢快的歌儿,来到了美丽缤纷的世界,在田野里奔跑,在树林里舞蹈,在小溪里洗澡,在山顶上欢唱……我用歌声唤醒了万物,焕发着生机,告诉人们“春天来啦!”
夏天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,动物们吐着舌头喘粗气;植物们干巴巴地垂下了头;人们热得汗流浃背。我看见后压抑不住内心的冲动,哗——,流下了愤怒的眼泪,泪水像潮水般地往下流。太阳见我撒腿就跑,风儿听到我的声音,也赶来为我加油打气。人们额头上的汗水消失得无影无踪;动物们立刻躲进了树丛里栖息;植物们尝到了甜美的甘露,一个劲儿地摇摆着身子,又开始茁壮成长。我渐渐停止了哭泣,空气顿时也清新了。
秋天,我淅淅沥沥地落在树叶上,颗颗果实变得晶莹透亮;我落在稻田里,给农民伯伯的庄稼送去了一张金黄色的地毯,人们洋溢着丰收的笑容。
冬天,我化成了洁白的雪花,在天地间飞舞,使整个大地洁白一片。
我是雨,是春天里带来生机的雨;是夏天里驱散炎热的雨;也是秋天里播撒喜悦的雨;更是冬天里温暖大地的雨。我爱这儿的一切,更爱这个世界!