春雨作文500字
每当春姑娘来到人间,绵绵春雨笼罩大地时,那朦朦胧胧的景像便会给人带来一份恬静和一份梦幻。
“随风潜入夜,润物细无声”春雨是轻柔的,你一觉醒来,会发现它已经在不知不觉中,无声无息地降临了。如果你用心去聆听,你会听到春姑娘在屋檐下弹奏乐曲,在小溪边尽情歌唱,在雨伞上欢乐舞蹈。你一定会觉得这是世上最动听的音乐,是一首春之交响曲。来到大街上,如果你没有带伞,就会有幸感受到春姑娘轻柔的抚摸。春雨洒落在你的头上,飘落在你的掌心,你完全不用担心衣服会湿透。这雨丝毫没有夏雨的那么猛烈,没有秋雨的那么悲凉,更没有冬雨那么刺骨。站在这雨中,觉对是一种享受。
春雨是细密的,像牛毛,像花针,像娟丝。淅淅沥沥地落下来,如烟,如雾。远处的青山,披上了白纱,大树也换上了春姑娘送给它的新衣,还有花儿、小草、小溪……世间的一切都被笼罩在这梦幻般的烟雨中。江南水乡那秀丽的风景,如同一幅美丽的山水画。
春雨也是滋润万物的。它唤醒了小草,小草迫不及待地探出脑袋,换上了嫩绿的春装;它唤醒了桃花,桃花绽开了笑脸,把珍珠似的雨点当作首饰;它唤醒了柳树,柳树尽情扭动纤细的腰肢,贪婪地吮吸着大自然的甘露;它唤醒了小溪,小溪恢复了往日的活力,又唱起了欢乐的歌;它唤醒了春笋,春笋在春雨的滋润下飞快地冲破泥土,茁壮成长……
春雨是春天的使者,向人们报告春天到来的喜讯,它能够滋润万物,给这个世界带来勃勃生机。我爱春雨!