春雨作文500字
春雨我爱春天,爱春天的花,春天的草,春天的树,春天的万物。
而我最爱的,还是春天那淅沥的雨。春雨,像牛毛一样密,像丝绵一样轻,像绣花针素一样细。雨点交织在一起,向大地洒来,如烟,如雾,如尘……春雨是透明的,它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天的眼泪。春雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把粉色给了桃树,粉色的桃花像一个个女孩儿的脸,在那微笑。它把白色给了梨树,白色的梨花像一个个很小的白手绢挂在那里。迎春花姑娘得到的颜色就更多了,金黄的、淡黄的、橘黄的……
漂亮的迎春花姑娘在春雨中频频点头。春雨,是一位歌唱家,落到树叶上“沙沙”,跳入湖水中“嗒嗒”,敲在窗户上“啪啪”……千万种声音汇聚在一起,变成了一首动听的音乐。那些小孩子们在雨天干么呢?你看,一个个孩子冲进雨中,小小的脚丫重重地踏到了水坑中,溅起一片水花。他们童稚的脸上洋溢着笑容,雨在他们眼里是快乐的精灵。而我却喜欢听着雨点打在窗玻璃上发出叮叮咚咚的悦耳的声音,心里总会涌出一种莫名的快乐,还会天真地想:雨,也会弹琴么?常看到小说中有“漫步雨中”之类的词。我也学着小说中的主人公,撑一把素雅的淡紫色雨伞,踏着湿漉漉的地面,看着雨落在地上消失,果真是充满了宁静与浪漫。
春雨,是美丽的,是宁静的,是可爱的……感谢春雨,给予我天真,给予我浪漫,给予我无限乐趣!