春雨作文500字
我讨厌夏雨,它来得轰轰烈烈,总与狂雷结伴,雨点与雷鸣奏出的乐章激动人心,夸耀自己。
我不喜欢秋雨,它冷酷无情,随着些细小的银丝被它随手撒下,一片片热情似火的叶子被残酷地击落大地。
我看不见冬天的雨,它会在北风中化为冰冷坚硬的雪花,用手一触,一丝凉意在指尖绽开。
我只想看看那春雨,在冬天与夏天之间,有一个季节——春天。它是万物复苏的季节,它的雨总随着一阵春风滋润万物,它的雨总随着一排杨柳告诉万物:“醒来吧,春天来了。”这就是春雨。
它总在一转眼之间出现,之后又匆匆离去,不向世人说自己来了,去让大家敬仰它。它对大千世界中的万物一视同仁,不管你是什么,都以礼相待。它在悬崖百丈冰时的冬天身后跟着,因为它要淋透那大地的雪白的棉被,冲开那锁住水面的冰。
一场春雨来了,大地的清晨绚丽了。太阳出来了,雨珠在一道道金光的照射下变幻莫测,散发出生命的光芒;一把把金色的长矛穿过了雨,可它却义无反顾地留在地平线上;树叶抓住了一颗雨珠,又给它放下去,它不会去哪,终究落在大地上。万物活动了起来,它们是火苗,在经历严冬的折磨后又开始了生命的跳跃,一次高过一次。泥土的清香溢满了天地乾坤之间,水流打破了冰面的束缚。
春雨用自己唤醒了大地,洗净了世间。
我们都受过各种创伤,都感慨过命运的坎坷,可大家都是如此。记住,要和春雨一样,生活,一定要爱着点什么。