有关春雨作文
我来到西湖看春雨。
“叮咚、叮咚……”我转过头一看,下春雨了,春雨落在湖水上。
雨像绢丝一般,又轻又细,、听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇得淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。
密密的雨敲打着湿地,空气不再沉闷,变得清新,天空不再低沉,变得高远。毛毛雨,听名字就能想象,小小的,细细的,若有若无,那么凉,那么湿,落在秀发上,飘在身上,洒在大地上,又舒服又美丽,充满诗情画意。抬起头,睫毛上落上一滴,两滴……聚成一个滚圆有小珠子。抖动睫毛,小珠子顺着脸颊慢慢落下,落下,最后碎了。
啊,雨滴大点儿了,如珍珠般一滴滴滚进了湖里,击起一圈圈的涟漪,像鱼儿在不断地甩尾像蜻蜓在不停地点水,那么美。涟漪和涟漪碰在一起,又向两边扩展,形成了自由的,细小的波,又像一幅幅丝绸盖在湖面上,充满着动感,充满着生气,更显得美不胜收了!
春雨像一们少女,它是那样的温柔。春雨细得像牛毛,不知不觉来到你和我之间。春雨给大地罩上一层轻纱,春雨帮湖水奏响了大自然之曲!春雨给草儿、花儿痛快地洗了一个澡,春雨像快乐的天使给童年的我带来民唱不完的歌。
西湖的春雨真美啊!