第一次钓鱼_作文500字
这个周末,爸爸去杨寿钓鱼,我这个“小尾巴”也跟着过去了。
来到鱼塘边,只见里面一眼望不到底,我心想:这个塘里真能钓到鱼吗?没等我想好,爸爸就行动起来了。他先把准备好的鱼食和成团,然后抓起一大团扔进塘里,接着拿着一条蚯蚓挂在了渔钩上,把渔线甩进水里。过了几分钟,有一条小鱼上钩了,看得我手痒痒。
我也拿着钓竿,装上蚯蚓,把渔线抛了出去,静静地等待着鱼儿上钩。忽然,渔浮动了一下,性急的我以为鱼儿上钩了,急忙提起渔竿,一看就剩下半条蚯蚓了。原来,我太心急了,鱼儿还没来得及上钩呢。
我并不灰心,又换了个地方继续钓。这次我耐心地坐在岸边,过了十几分钟,渔浮一动不动,爸爸说鱼儿应该上钩了。我提起渔竿一看,“扑哧”一声笑了出来,因为蚯蚓不知什么时候就被鱼儿偷吃了。
我重新装上蚯蚓继续钓鱼。没一会儿,渔浮动了一下,我刚想提竿,爸爸用手势阻止了我。渔浮又动了一下,接着往下沉。爸爸做了一个提竿的手势,我立刻执行。鱼儿在空中划过一道漂亮的弧线,被我抓到了手中。我手忙脚乱地把它从渔钩上解下来,哪知鱼儿一个跳跃,从我手中又逃回了水里。池塘里的水溅了我一身,真让我哭笑不得。
第一次钓鱼的滋味,真是有苦有甜啊!