第一次钓鱼_作文500字
今天是星期天,爸爸休息。一大早,太阳就照在我的床前,爸爸对我说:“今天是钓鱼的好天气,我们一起去钓鱼吧。”我高兴极了,吃完早饭后,帮爸爸整理好渔具,催促爸爸赶紧向垂钓地点出发。
一路上,我非常地激动,这可是我第一次钓鱼呢。爸爸一边开车,一边给我讲解钓鱼的方法和技巧,我一听,原来这么简单啊,恨不得马上到鱼塘边,大显一下身手。
到了鱼塘边,有很多人已经开始钓了,有的在装鱼饵,有的拿着鱼杆在静静地等待,一会儿就传来鱼上钩起水的哗哗声。我迫不及待地拿起爸爸已经装好的鱼钩,决定自己装上蚯蚓做的鱼饵。把小小的蚯蚓装上鱼钩还真不容易呢,我费了好大的功夫才装上,这时已经是满头大汗了。我在爸爸打塘的地方放下鱼钩,眼睛紧盯着浮在水面上的三四个羽毛做的浮漂,心里盼望着鱼儿赶快咬钩。大约过了十多分钟,浮漂猛的一下往下沉,随即又轻轻的往上送了一下,爸爸大声喊到:“赶快起钩”,我连忙把鱼杆往上提,觉得下面有个很重的东西拉住了,爸爸帮我把鱼拉上岸。好大的一条鱼啊!爸爸说是一条足足有一斤重的大鲫鱼。我开心地跳起来,这是我这辈子钓的第一条鱼啊!
临近中午时,我们已经钓到十几条了,决定回家去了。其实钓鱼还是蛮累的,但看到自己的劳动付出,有了这么大的收获,心里还是像吃了糖一样乐滋滋的。