春雨的作文
放学课时,天上飘下几滴雨点,下起了绵绵细雨。
到了放学时间,紧接着下起了倾盆大雨。刚走出校门,我怪叫一声。黄豆大的雨点顽皮地在地上“沙沙沙”地弹琴,人们的脚步声也伴着“音乐”走过来。见了这滂沱大雨,我不禁大吃一惊,连忙把雨伞撑起来往家里走。路上人群水泄不通,挤得不得了!我们费了九牛二虎之力才挤了出去。
到了家,门口马路上车水马龙,人们撑着一把把伞,像一朵朵五颜六色的花朵,在人流中移动。
最后,渐渐地小了,就像一个伟大的音乐师,在为弹奏动听的歌曲;给浦阳江披上了薄薄的雾,像童话中的仙境,美不胜收;西施大桥在的滋润下,仿佛桥上浮现一位美丽的西施。
春雨是多么美妙啊!