正午,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地像被一个蒸笼笼罩着似的,热得出奇,树上的知了在不停地鸣叫,好像在说:“热死啦!热死啦!”小狗也伸出舌头喘着粗气。我和几个小伙伴约定去树林中的小河里捕鱼,准备好工具,便全副武装向小河边进发了。走进树林,头顶上的小鸟在枝头歌唱,树下的鲜花争奇斗艳,散发出阵阵芬芳,深吸一口,好甜啊!这时,一阵清脆的流水声从远处传了过来,我和小伙伴们也加快脚步,迫不及待地冲了过去,刚到河边,一阵清凉之气扑面而来,身上的暑意也烟消云散。
我卷卷袖口,拉拉裤子,赤着脚冲进河里,脚下的鹅卵石晶莹剔透,一条条小鱼从脚边穿过,我定目细视,只见一条小鱼朝我游了过来,我一迅雷不及掩耳之势用力一抓,“扑哧”一声,小鱼活生生地从了手中逃脱了,我不甘心,伙伴们也为我感到惋惜。我定下神来,再次蓄力待发,聚精会神地看着,这一次,机会又来了,一条游得较慢的青色小鱼映入我的眼帘,说时迟那时快,我眼疾手快地抓了下去,只听“哗啦”一声,我的手上瞬间多了一条活蹦乱跳的小青鱼,伙伴们纷纷向我祝贺,我心里也很自豪,我们欢笑着,嬉戏着……