钓鱼的作文
周末到了,我一口气做完了作业,看了看时间,现在还早,我随手从书柜里拿了一本书,哦?《“钓神”炼成记》!看了一会儿书,我来到窗前伸了伸懒腰,心想:今天天气这么好,要不去钓鱼吧!
心动不如行动,我来到仓库,找出了爸爸珍藏多年的美国进口钓鱼竿,又找来了水桶和板凳,现在只差鱼饵了,我赶紧来到我家的院子,拿起一把小锄头,开始挖蚯蚓。这是我第一次挖蚯蚓,运气竟然这么好,很快挖到了几条又大又肥的蚯蚓,万事俱备,只欠东风!
出发!我戴着遮阳帽,一手拿着板凳,一手拿着钓鱼竿和水桶,来到了清江河。一路上风景优美,暖暖的微风拂过我的脸庞,阳光如金子般洒满大地,鸟儿们在柳树间穿梭、嬉戏。此时,我信心满满,准备大干一场,然后满载而归。
清江河的水翠绿无比,从上面看如同一块无暇的碧玉。我来到爸爸平常钓鱼的地方,把水桶放在一旁,坐在小板凳上,取出渔具,挂上鱼饵,摇动摇把,将线放长,举起鱼竿向前甩,鱼钩形成了一条弧线,落在水面上,荡起一圈圈波纹。
我如同雕像一般坐在凳子上,就是山崩地裂,也要巍然不动,五分钟过去了……十分钟过去了……鱼没有上钩,我死死地盯着浮漂,却毫无一点动静。
我心里犯起了嘀咕:奇怪了,老爸每次钓鱼,不一会儿就会有一条鱼上钩,我钓了这么久,一条鱼都没有,太邪门儿了!老爸以前的战绩这么辉煌,而我毫无收获,难道都是鱼搬家了?还是这个季节不适合钓鱼?看来要改变策略了,是向爸爸取经呢?还是继续等?算了,干脆就空手而归吧!
当我把鱼竿收上来时,发现鱼饵不见了。我不禁笑了,竟然是个空鱼钩,能钓到鱼吗?我真像个傻子一样。于是我决定继续钓鱼,我耐心等待着鱼儿上钩。果然,不到三分钟,浮漂就有了动静,我一阵狂喜,提起鱼竿,一条又大又肥的鱼儿上钩了,在阳光下闪着耀眼的光芒。我信心倍增,不一会儿就钓了一小半桶。
通过这次钓鱼,我明白了:钓鱼不仅仅需要技术,还需要耐心,不能心浮气躁,耐心一点,你一定会有所收获。