雨天的作文
今天下午真倒霉!我一出教学楼暴雨就“哗”的一声下下来了,就象憋了好久的尿一下子撒出来了。衣服上有帽子的同学赶紧把帽子戴上。有的同学把桌布套在头上当雨衣。我赶紧把帽子戴好,想尽量走路边的屋檐下面,可是屋檐下密密麻麻的都是人,连根针都容不下。为了少淋雨我只能以最快的速度跑。边跑边想:这是什么鬼天气,刚刚还是烈日炎炎,现在就暴风骤雨了。
我和叶祥星一口气跑到家家乐超市的拐角处,这时一双手从后面一把拽住了我们。我双手一伸,右脚一抬便被拽到了一把伞里。我感到很奇怪,转身一看,原来是黎老师。“你们没拿备用伞吗?”“都被同学拿走。”我们同时说。我被黎老师和叶祥星夹在中间象块压缩饼干,我想:真幸运呀!要不是遇到黎老师我们就要淋成落汤鸡了。三人挤一把伞,伞显的太小了,叶祥星的身体有一部分在伞外面。黎老师尽量把伞往他那边靠,自己的大半个身子全在伞外。我看见黎老师衣服湿了很多。这时我想起上周黎老师带了两把伞放到教室的柜子上对同学们说这两把伞做下雨天我们班上的备用桑还想起一次办公室水桶里只剩下一点水,她把杯子放在笼头下面正准备打水时有个同学过来也要打水,她把那些水让给那个同学打了。黎老师经常细心的照顾的我们。
我能遇上黎老师这样的好老师真的很幸运。