雨天作文
一会儿出太阳,一会儿下雨,这是季节变换时的天气,我不喜欢这种阴晴不定的日子,尤其是湿漉漉的下雨天,更让人感到不便。
有时一早起床,屋外刮大风下大雨,到要上学时,雨还一直下个不停。路面积水,甚至还流进屋里面来,地上全是脏兮兮的水,走起路来很不方便。光是下大雨就会造成这种情况,当台风侵袭时的下雨天更是狂风骤雨,四处积水。有时候早上出太阳,中午过后,天空出现乌云。没多久,闪电一阵阵,接着雷声轰隆轰隆响起,天空开始落下雨滴,地面的热气渐渐消失了。这时候,我会撑着雨伞到外面踩水,玩得全身湿嗒嗒的,感觉很有趣。小雨没多久就停了,汽车身上的灰尘不见了,花园里和路边的花草树木经过雨水的冲洗,也变得更清新,一片绿油油的景象,我喜欢这种午后小雨的下雨天。
各种不同的雨天的样貌,就像一首“雨天变奏曲”。带给我不一样的感受,生活也因为有变化而充满趣味!