雨天作文
窗外的雨,淅淅沥沥地下着……
我喜欢雨,喜欢下雨天,透明的水划过玻璃,一个人呆呆的望着它,一滴一滴的落着,我仿佛听到雨水落到屋顶上,落到窗上,落到地上的声音。滴答滴答,很有节律。望着白茫茫的天空,我的思绪回到了不久前……
那是一个阴雨霏霏的午后,雨脚如麻,打在窗子上。一道道笔痕在演草纸上画过,那道数学题还是没有头绪,那雨水就像顽皮小孩,活泼的在滴答滴答着,像在嘲笑我一般,我眉头紧皱,心乱如麻。
吱——门开了,妈妈走了进来,说到:“来,喝杯热牛奶吧,缓缓神……”“我知道了,放那吧。”我不耐烦的答道。“不然这样——”“不了!”妈妈剩下的半句话被我粗鲁地打断了,那剩下地半个音节尴尬地停留在半空中,空气中飘过若有若无的叹气声。
“啪……啪……”雨下得更大了,刚刚仅有的一点头绪也无影无踪,我翻着抽屉,想找笔记本。突然,那本满载我幼年时光的相册映入我眼帘,我翻开一页,有一张格外引人注目——一位年轻女人着袭长裙,莞尔一笑,游走于蝶舞翩跹之中,她的右手牵着一个笑容明媚的青涩孩童——那就是我。
猛然间,那些温馨的记忆重现:妈妈牵着我的手,去超市,去公园,去学校,去各地旅游。忽然,一股思绪涌上了心头,我的手掌还有存温,心中却帐然若失。
我轻轻地啜了一口牛奶,味蕾一朵花在绽放,丝丝甜韵荡涤心中的尘埃与阴霾,我起身,走出了房间,看见妈妈失落的眼神,岁月的小径爬上了她的眼角。她,还是那个明媚如花的女子吗?
“妈,我们出去走走,散散心。”我轻轻地说。此时,我才明白妈妈剩下半句话的含义。妈妈一怔,随即嫣然一笑,笑靥如花,一如多年前的那个女子。
不知不觉,雨停了,天空开始放晴,大地上的一切景象更加清晰明了。雨冲刷了大地的尘埃颗粒,花儿变得神清气爽,喜笑颜开地尽情开放她本拥有地独特的美,犹如母亲的笑颜。
我和妈妈漫步在小区的路上,雨水滑过树叶,滴答滴答地落下来,打在水洼里。“孩子,弦不要绷得太紧,散散心,也许就豁然开朗了……”蓦然,我的眼前出现了这样的一幅画面“我们手牵手,笑脸迎着笑脸,跳过一个个小水洼,牵衣顿足,远处是一簇簇晶亮的叶子在风的吹拂下聚拢在一起……
秋雨绵绵,我想起了与母亲的快乐时光!下雨天,真好!