生活中我经历的事数不胜数,大部分都渐渐淡忘了,而有一件事我却不能忘记。
那是发生在上个月的一件事。
那天,大雨在不停地下。
校门口的走廊里只剩下我和提个低年级的小姑娘。
望着门外不断上涨的积水,我焦急的心情无法形容。中午吃午饭时,妈妈还告诉我:“今天预报有大雨,放学后等妈妈去接你。”可现在……唉!电报大楼的钟已响了6下,妈妈准是忙她的“工艺”,把我忘了,想着想着,一种失落和抱怨的心情油然而生。
雨更大了。
伴随着浓雾似的大雨,街上的水泡像开了锅一样。“呜呜呜”,站在我身边的小女孩苦了起来。我真想像一个勇士一样走过去,告诉她:“别怕,有我呢!”可当时我……
“萌萌,萌萌!”一个穿着雨衣的“水人”来到我们面前。小姑娘惊喜地扑上去,紧紧抱住那个人。
只剩下我一个人了,我有意把脸扭过去不看他们。
“小同学,你也在等家长来接么?”那叔叔在问我。“是的”我没回头。“你家住在哪里呀?”那叔叔又问。我告诉了他,把头转过来。“我们顺路,一起走吧!”他没等我做出反应便脱下雨衣,披在我身上。他将“全副武装”的我放在后架上,迈开大步冲进雨中。
“爸爸,你又加班了吗?”小姑娘大声地问。“是的,爸爸厂里忙。”叔叔回答。“您冷不冷呀?”小女孩又问,“不冷,只要不淋坏你们,爸爸全身热着呢。”父女俩边走边说。
雨还在下。
听着他们的对话,望着那人宽厚的背影,不知是雨水还是泪水,早把我的眼睛模糊了。他像爸爸,像叔叔,还是像……
“小同学你到家了。”我像是从梦中惊醒,急忙跳下车跑进楼门里,递出去那件雨衣。我半晌才说出句:“谢谢您,叔叔。”他微笑着摇了摇头,转身从进雨帘中……雨淅淅沥沥仍在下,晶莹的雨珠顺着屋檐滴落在我的脸上,我忙地一舔,真甜。
这件事快过去一个月了,但我还是记忆犹新。我忘不了他对我的关爱,忘不了他对我的帮助。我要对叔叔说一声:“叔叔,谢谢您。