有关春雨的作文
春雨文静、温柔、清新、羞涩,如纱如雾。如情如梦,沾衣不湿,拂面不寒,“润物细无声”。
夏雨比起春雨少了几分文静和温柔,却是气势如此磅礴,如此沉重;性子又急了点,说来就来,可谓来也匆匆,去也匆匆,片刻也不能停留。
天空此时已是乌云满布,时而远处传来几声轰鸣的雷声;站在高处远眺,远处似乎已经下起了磅礴大雨。这片地区如今形势也是一触即发。
起初,雨细如牛毛,密密麻麻,如此的轻盈,声音如此的细腻。接着,雨似珍珠般从天而降,颗颗晶莹剔透,有意让人将它数一数似的,而声音又是如此轻快。
忽然,不远处一束闪光,如白驹过隙般之快,若刀光剑影般在长空飞舞。“嘣”的一声,响雷接踵而至,若山崩地裂,震耳欲聋。雨势突然加重了,由珍珠成了万箭,成了水帘,声音如此的紧凑。
雨下的更密了,更紧了!天地间朦胧一片,如入雾境。