有关春雨的作文
清明时节我纷纷,绵绵地来到大地,滋润着万物与之交朋友——————春雨。
春姑娘迈着轻盈的脚步,我也告别了亲爱的白云妈妈,一起来到了人间,踏上了新的路程。
我落到悠悠的小草上,小草欢快的伸出小手,紧紧地拉住了我;我落到柳叶上,垂柳顿时摆动,如烟如雾;我落到五颜六色的花朵上,花儿立刻向我微笑;我落到池塘里,小鱼会昂起头来跟我打招呼……我和刚刚从南方飞回的小鸟见面,又来到美丽的城市与孩子亲吻,瞧,孩子高兴的呼喊着:“春天来了!春天来了!”。
我踏着春天的脚步,悄悄地钻进田野里,田野敞开双手欢迎我的到来;我落到麦苗的身上,让他喝个够;我落到一望无际的油菜花上,将引来成群结队的小蜜蜂在花朵上兴高采烈的采蜜。
“淅淅沥沥,哗哗啦啦,万物快生长!”我唱着春天的歌曲,轻轻地他进了果园,那雪白的梨花、粉红的桃花、淡紫的牵牛花都开开心心的在枝头绽放。春风一吹,他们都在为我喝彩!
我愿每时每刻与春风相伴,向人们播撒绿色的家园。