关于春雨作文
天空是如此的蔚蓝清澈,白云是如此的变幻莫测,瀑布是如此的雄伟壮观,晚霞是如此的绚丽多彩。大自然的诸多事物都是瑰丽的、美好的。而我,却对春雨情有独钟。
春雨,她不像夏雨那么豪迈、勇猛;不像秋雨那么飘逸;更不像冬雨那么冷峻,她是温柔的雨,能够唤醒大自然的雨。“轰隆隆”,伴随着一声春雷,天空中下起了蒙蒙细雨。这细雨细如针尖,轻如牛毛,伴随着春风,在空中翩翩起舞。我走出家门,眯着眼睛抬头望着铅灰色的天空,竟找不到一丝生机,又低头看看枯黄的小草,也死气沉沉,只有在空中飞舞的春雨,才让我看到春天的影子。这时,雨大了,眼前的景物渐渐模糊了,雨雾笼罩着灰色的城市,似乎一切都在朦胧之中。
雨,终于停了,整个城市完全变了。在郊外的山林里,树叶们好像都换上了翠绿色的新装。一阵春风吹来,树叶们摇晃着,涌起了阵阵绿色的波涛。在茂密的竹林里,睡在地下的竹笋们仿佛听到了春的召唤,打了个哈欠,伸了个懒腰,使劲往上顶了顶,露出了尖尖的小脑袋。在田野里,麦苗们喝饱了甘露,小草也睡醒了,披上了绿袍,重新点染着土地。好像就在这一瞬间,原本灰色暗淡的城市,显现出了一片勃勃的生机。
春雨,不仅能唤醒大自然,还是一位技艺高超的音乐家。她把从天而降的雨滴作为她的钢琴琴键,她用那修长的手指按着琴键,弹奏着一首首不同旋律的乐曲。雨大的时候她充满了激情,就像是肖邦在用琴声表现出他对瓜分自己祖国的侵略者的痛恨。雨小的时候,她则弹着一首美妙动听的乐曲,深深地感染着人们的心灵,甚至可以和名曲一争高下,让人们心旷神怡。
俗话说得好“随风潜入夜,润物细无声”。如果没有你的滋润,哪会有春天勃勃的生机呢?是你才让我们有了这如此美丽的家园。我要为你唱一支永远的赞歌。