关于春雨作文
新闻正文内容:在我心中,春天最美的不是那一朵朵娇艳的花儿,也不是那翠绿的柳梢,而是那鹅毛般的春雨。
春雨与其它季节的雨不一样,它的特点是细密,细得像一根针,密的几乎没有空隙。阴雨天时看春雨有一种别样的感受:密密的春雨落在车窗上,顺着车窗慢慢往下流。这时的车窗就如一面水帘,挂着一串串珍珠,煞是美丽。
除了在车窗上可以看春雨,还可以在雨后的蜘蛛网上看春雨。下雨前的蜘蛛网是白色的,还有几分黏性,人们都不喜欢它。但下雨后,蜘蛛网就是另一番景色了:雨后的蜘蛛网挂在墙上,因为雨水的重量摇摇欲坠。网上挂着一点一点晶莹透亮的露珠,它们整齐地排列在一起,犹如一条美丽的项链,讨人喜欢。
春雨的外形美,声音也“美”。春雨落在屋檐上,发出“啪啪”的声音;春雨落在小草上,发出“嗒嗒”的声音;春雨落在汽车上,发出“啪嗒”的声音;春雨落在水池里,发出“扑咚”的声音……这些声音在雨天形成了最美妙的“春雨奏响曲”。
有人说,春雨是不会说话的,可我却听到了她的每一句话语。她落在水塘里,对荷叶上的青蛙说:“青蛙先生,您也在洗澡哇!”青蛙笑眯眯地点点头。她对青青的小草说:“小草小姐,您嫩绿的‘皮肤’真令人羡慕啊!”小草谦虚地说:“春雨姐姐,要不是你滋润了我,我也不会变得这么嫩绿。”她对冒出脑袋的春笋说:“春笋弟弟,你可真坚强啊,能从硬邦邦的大地中破土而出!”春笋弟弟摇摇头,说:“这多亏了您,把硬邦邦的泥土变为松软的泥土,使我能够减轻负担。”她对开得正盛的海棠说:“海棠姑娘,您的衣裳白中带红,红中带黄,可真漂亮呀!”海棠花微笑道:“您的衣裳才美呢!五颜六色的,真好看!”春雨姑娘笑了,她笑得是那样美,那样甜。
春雨过后,春笋长出了一大截,柳条滴着水,小草抖动身体,青蛙开心地“呱呱”叫……虽然春雨姑娘走了,可她在泥土里,在荷叶上,在每个地方都留下了一串串脚印儿。
我爱春天,更爱这如烟、如雾的春雨!