这是一个下午,我放学回家,在半路上,乌云密布,我发现马上就要下雨了。立即跑回家,刚到了家门口,天空就下起了倾盆大雨,过了一会儿又电闪雷鸣。路上的行人急匆匆的,突然一想:不好!妈妈还在学校听老师批评我的事情呀!怎么办?
我在家坐立不安一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿。嘴巴抿得很紧:这次老师说我不听话,老师说得是不是假的哟?真难猜。
突然,我听见钥匙开门的声音,妈妈回来了!她脱下高跟鞋,脸胀得红红的,眼睛暗淡无光,看起来妈妈冷冰冰的,真吓人。
那时,我看见妈妈之后动也不敢动,只是眼睛里惊恐万分,心想:妈妈生气得样子好吓人哟,我下次再也不犯错误了。然后我冲进房间里躲了起来。
在我冲进房间那一刻,我的心出现了两个小人,一个天使,一个恶魔。恶魔说:“在房间里等待着,不要出去,出去就会被你妈妈打的。”天使说:“不要听恶魔的话,他是错的,你应该主动去向妈妈认错。”我想了想,感觉听天使的正确,我就出去向妈妈认错。
我出去时恶魔说了一句:“你会后悔的。”我实在忍不住了,我冲出房间去向妈妈认错,我端正地站在妈妈面前,但眼睛不敢看妈妈一眼,说:“妈妈,我……我错了,你批评我……我吧。”妈妈听到我认了错,转过来,嘴巴一弯,妈妈笑了,说:“孩子,你虽然刚才做得不对,但知错就改就是好孩子。”说着竖起了大拇指,这是,妈妈的脸不红了,我看了看她的眼睛,发现妈妈的眼光中有无限的激动和无限的快乐,这下子,我看起来妈妈的身上不在那冷冰冰的了。
我认完错,天空阳光明媚,太阳高照,小鸟们出来玩,蝴蝶在花丛中嬉戏,而且,天空还出现了彩虹呢!
过了一会儿,我才发现太阳公公笑了。而且我也很开心,快快乐乐的和小伙伴出去玩了。经过了这次的批评,我懂得了做任何事情如果做错了就要改正,不要变得更严重。