下午放学,顾诚确实没来找陌琳,他上初三,去参加抽签活动了,就是找学弟和学妹。操场上围作一团,那些女生当然是想做顾诚的学妹啦!陌琳想看看热闹,便凑了上去。这里还真是有点热啊...
顾诚在台上拿起一张张信片,转了转眼珠子,摇了摇头,根本就不在意,随手拿起了一张,他看了看上面的名字,突然脸上变得开朗。陌琳很奇怪,为什么顾诚这样欢喜,是遇见什么人了吗?他大声宣布着:我的第一学妹夏陌琳。台下的女生愁眉苦脸,低头议论着。陌琳则是又惊讶又欣喜,可又有点害怕,不就是来看看的吗?用得着么...这也太巧合了吧...
放学,陌琳和几个顾诚的学弟学妹来到学习室,顾诚已经在等他们了,陌琳想到:这么早来,不会又是因为我吧...我们围坐一圈,开始低头写作业。顾诚首先说话了。
陌琳,有什么不会的吗?我可以教一下你的。
啊?不不不,没什么不会的啊,自己做就行啦,不用你了,你不是也要写吗,你写呗,呵呵。
真没有吗?我看你这题想了好久,不会是害怕我,不让我教吧...
哪有啊,每题都要想的,我不就在想的吗,你看,我已经会做了。陌琳低下头胡乱解了题。给我看看。顾城笑着,笑里藏刀。
不要,我会做,真会做,不是写了吗,用不着吧...
陌琳开始赌气,埋下头没说话。
别不开心,我不问了,不问了。
陌琳哪会想到,怎么顾诚就这样关心她,她有些奇怪,又有些不好感。回到家,陌琳直冲书房,看了看刚刚做的题目,这哪是答案啊?连自己都不清楚了,明天顾诚如果检查我不就尴尬了吗?哎哟,碰壁了啊!
琳琳?出来吃饭,在里面干嘛呢?
哦,来了来了。
陌琳看了看题目,叹了口气,自言自语:算了,认输吧。她出去囫囵吞枣地吃完饭,又把自己关进书房里,想:不对,学习委员妍玲的成绩不是很好么?这题我可以叫她教我啊,我怎么没想到,而且她天天是早来的,所以我就可以完完全全的放心了。
陌琳哈欠了一下,扑上床,一会儿便睡着了...
不知道明天还会发生什么意想不到的事情呢?