雨天的作文
我记得那天,那天下起了倾盆大雨。虽然雨下得很大,但是有她在我身边,给我撑伞,我就放心了!
那是我二年级,校园按响了门铃,学校结束了。教室门口挤满了家长,学生们陆续出去了。有一两个从来不见父母。心里很着急,老是往外看,坐立不安。毕竟大家走的时候只剩下我一个人,忍不住哭出声来。老师安慰我说:“你爸妈现在肯定也很着急,宝宝还没回家,等着吧,他们肯定快来了。”然而,半小时后,没有发现任何痕迹。老师笑着说,你妈刚给我打电话让我送你回家。我还说,虽然他们很忙,很关心我,但我还是默默点头,心里很开心。
雨肆意地写着,我在她背上安然无恙,但是。老师一边背着我一边拿着书包,雨也跳进了她的鞋子和裤子里。我一边撑着伞一边祈祷。我们走了大约半个小时才到我家,但是家里没人。老师整理了她的衣服。就在刚才,我妈跟她说,她和她爸晚点回来,让我在家呆着。我也默默的答应了,有点难过。
我想留住老师的时候,她的衣服几乎洗过一次,但被拒绝了。我默默地看着,有雨从我的眼中落下。
后来我才知道,我妈那天根本忘了打电话,也不可能有什么话说。一切都被老师哄着,但我想说谢谢。
我忘不了雨天。我忘不了我的二年级班主任。虽然雨水打湿了她的衣服,但她还是钻进了我的心里。