鱼的作文
鱼飞翔和伙伴们飞到了大河里,大河里的环境和池塘里的环境可不一样,这里长着绿油油的水草,河面上还开着一朵朵粉红色的荷花,太美了!
这里虽然美,但是它们必须自己找食物吃,遇到困难的时候也只能自己克服。有一次,鱼飞翔和伙伴们遇到一条巨大的黑鱼,那条黑鱼恶狠狠地说:“我要把你们全部吃掉。”鱼儿们特别害怕,鱼飞翔说:“怕什么?不就一条大黑鱼吗?”伙伴们全部躲到它身后。
鱼飞翔一溜烟不见了,伙伴们也跟着鱼飞翔一起不见了,这群鱼跟着鱼飞翔飞到水草丛里去了。大黑鱼感到很奇怪,东张西望,看不见一条鱼,走了。
虽然它们已经到了大河,但是鱼飞翔还想飞向大海。
伙伴们跟着鱼飞翔一起练习飞翔,白天有渔民捕鱼,它们就晚上练习。不管是下雨还是不下雨,它们都会练习飞翔。
最后,它们飞到了大海里,鱼飞翔的梦想成真了。