钓鱼小学作文
在一个风和日丽的下午风轻轻地拂着河边的芦苇,也在立在芦苇上的蜻蜓说笑,还有些鸟儿在不远处的榆树上快乐地歌唱,河滩上尽是椭圆的鹅卵石。奇怪的是,这么一个风景优美的地方,却很少有人来。
不过,最近则有两名“常客”:一位是个经常来这儿钓鱼的老人,他的眼睛并不起眼,却炯炯有神,让人看不清他的想法,他经常戴着一顶草帽,披着旧披风,颇有几分“青箬笠,绿蓑衣”的韵味;而另一位则是个活泼可爱的小男孩,他有时与蜻蜓追逐嬉戏,有时爬树,有时在河滩边捡鹅卵石,玩“水上漂”的游戏,但最后,还是把注意力集中到了每天都在这儿钓鱼的老人身上。
“老爷爷,您在干嘛呀?”小男孩十分好奇,便问道。“我在钓鱼啊!”“钓鱼是什么?就是用钓竿把鱼钓上来吗?”“对呀!”“哦——原来是这样!”小男孩托着小脑袋,若有所思。老人钓技高超,在说话的工夫就已经钓上几条了,他看小男孩可爱,便想送给小男该一条鱼。谁知,小男核摇了摇头:“不要!”又指了指老人手里的钓竿,“我要这个钓竿!”“哦?为什么呢?”“因为……因为……”小男孩思索了一会儿,又说,“因为这样,我就有吃不完的鱼了呀!”小孩天真地说。而老人只是笑笑,并不说活。