从小到大,我经历了十个春天,春雨给我留下了深刻的印象。
六岁时,我觉得春雨是烦人的。
我们好不容易盼来了活动课,可讨厌的春雨下过后,操场上一滩滩的泥巴,没给我一点施展足球技巧的地方,一场足球比赛泡汤了。我们只能踩着脚下沾着泥巴的足球,“望场兴叹”。这时春雨把风当作舞伴,在操场上幸灾乐祸得跳着舞。
八岁时,我觉得春雨是美丽的。
雨,飘飘扬扬地在柏油马路上,像是给马路上镀上一层“酥油”。雨大了,听见“吧嗒”、“吧嗒”的声音,原来是雨水。这时,这些雨紧凑在一起,渐渐地淌起了一条小溪。雨下过后,楼房看不清了。雨给整个世界镀上了一层“面纱”,美丽极了。
十岁时,我觉得春天是可敬的。
雨,像春天的纱巾。是“天妈妈”的泪水。你瞧,树木正在贪婪地吸收着春雨,春雨过后,它舒枝展叶,生机勃勃。草,正随着春雨摇摇摆摆,跳起了舞。花正在感谢春姑娘的热泪,那是因为在春雨下后,它显得更香了。
啊!春雨,你是可爱的,是美丽的,是无私的,我愿化作春雨,滋润着我的大地——祖国。