我是春雨的作文
一阵风徐徐吹来,轻拂在我的脸蛋上,我倚在窗前,看春雨绵绵而下。
春雨把大地都染得郁郁葱葱,形态各异的植物们也探出头来透透气,到处都是清新悦目的绿,勾勒着大地的美。春雨洗去了大地上的尘埃,闷热的空气一瞬间消失得无影无踪。
“轰轰”的春雷,就像一首首欢乐悦耳的歌曲。透过雨幕,隐隐约约能看到远处桥梁上来来往往的人群,撑着花花绿绿的雨伞,就像雨后的彩虹挂在灰色的天幕中。
晶莹的露水滴在绿油油的叶子上,滑来滑去。殷红的鲜花开满了大地,吮吸着这不可多得的春雨。蝉轻快唱着歌,享受着春雨的沐浴。不知是渴望还是冲动,我真想,真想与雨中的绿一起玩耍,拥抱着这春雨中的绿。忽然,一道闪电像一柄闪闪发光的利剑,划破了沉闷的天空,接着就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把春雨破坏似的,然而春雨不为雷声所动,依然淅沥淅沥地下着。春雨真是大自然的恩泽!
春雨,春天的雨水,是万物生命之源,是行走在沙漠中的人的生命之泉。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨是有生命的,它是春天的使者,它的到来使大地更加生机勃勃!
我爱你,春雨!