春雨,我想对你说,其实,我不太喜欢你。你总是连绵不断,一下就是一整天,然后,一天又一天地从天而降,仿佛“剪不断,理还乱”的细线,密密地斜织在我的世界,妈妈也会抱怨衣服总是湿哒哒的。当周末遇上你就更糟糕了,我不可以到公园去野餐、放风筝、骑自行车了;不可以去爬山、亲近大自然了;更加不可以坐在草地上舒服地晒着太阳,听小鸟叽叽喳喳地唱歌了。这么一想,我还真有点讨厌你呢!
不过,春雨啊,记得张老师上课的时候说:“春雨能滋润万物,让众生蓬勃发展。”你淅淅沥沥地洒落人间,花草树木经过雨水的滋润更加青翠、鲜艳、有生机了!而且,你就像是一位勤劳的清洁大师,所到之处,万象更新,空气变新鲜了,天空变明亮了,大地更干净了。春雨,你对我们做了这么多有益的事,我想对你说,我佩服你,我又有点喜欢你了!
植树节的时候,我们在老师的带领下亲手种下了花的种子,春雨,是你的滋润,我们的种子开始发芽了,看到种子发芽的那一刻,我更加喜欢你了!