关于钓鱼作文
暑假的一天,天气十分闷热,爸爸决定带我去湖边钓鱼。我们准备好钓鱼的工具,就迫不及待地出发了。路上,我打电话给叔叔和婶婶,请他俩一起去钓鱼。 到了湖边,我和婶婶站在一边,爸爸和叔叔站在对面。我们拉开阵势,比起赛来。我从小袋里取出鱼饵,挂在钩上,着急地把鱼竿甩下水去。再看对面的老爸,他目不转睛地盯着水面,生怕大鱼逃走似的,我也学着爸爸的样儿,认真的钓起鱼来。忽然,鱼漂拼命往下沉,“哈,大鱼上钩了!”我用力把鱼竿提上来一看,钓上的不是鱼,而是一个破皮袋。我生气了,把鱼竿一丢,说:“不钓了,钓上来的不是鱼,居然是个皮袋。”这时,对面发出一阵狂喜的叫声,原来是爸爸钓了条大鱼。我见了,也不服输,拿上鱼竿继续钓,不一会儿,果然钓上了一条又肥又大、活蹦乱跳的草鱼。这一天,我真高兴,从钓鱼这件事中,我明白了“只有坚持不懈才会成功”的道理。