有关钓鱼作文
看到聪聪的成绩,爸爸特意给聪聪买了一根轻型鱼竿,一根双钩钓鱼线,一个鱼漂。他偶然看到墙上挂着一张渔网,就买了一张。
第二天早上五点,聪聪和他爸爸带着那个家伙去河边钓鱼。
放好渔网后,聪聪带着马扎坐在父亲旁边。他们拔出鱼竿,系上钓鱼线……开始钓鱼。
聪聪的爸爸很快就钓到了一条小鱼。“快看!多大!”聪聪兴奋地看着父亲的钓鱼线,父亲却在忽悠他,父亲让聪聪很生气。聪聪决心“针锋相对”。
你的机会来了!当爸爸羡慕地看着别人钓到的大鲤鱼时,丛聪喊道:“爸爸,你的鱼竿钓到鱼了!”爸爸看都没看就把鱼线拉了上来。他已经钓到了鱼线,还在看别人钓到的大鱼!丛聪仍然笑着说:“爸爸真笨!”爸爸意识到聪聪在骗他。
“好了好了!不骗任何人,专心钓鱼!”爸爸不服气的说。
于是,他们开始了认真的“钓鱼生涯”。
大概过了15分钟,聪聪的爸爸钓到了一条1.5分米的鱼。
聪聪没说什么,心想我:肯定比你强!
果然,2分钟后,聪聪的鱼慢慢飘了下来,聪聪一拉,钓到了两斤半的鲫鱼。鱼竿像彩虹一样弯曲。聪聪连忙捡起两条鱼,开心地放进网兜里。
一天过得多快。数数,聪聪抓了12条,爸爸抓了9条。
该收渔网了。爸爸数了数。有… 1,2,3,4,5,…天哪!一共21条鱼!抓到鱼,有42条!他们愉快地回家了。