鱼的作文600字
我家有一个宝贝,长得很漂亮,有耀眼的金斑,它就是我的七星刀鱼,名字叫做“小金”。
它是怎么来到我家的呢?今年的端午节到了,妈妈打算送我一条小鲟龙鱼,可是水族馆没有鲟龙鱼了,我们连订都订不了,因为鲟鱼已经禁卖了。这时,妈妈看见了一条金色的,大大的,长得很漂亮的鱼,妈妈打算买这条金色的鱼,便问老板:“这叫什么鱼?”老板说:“这叫七星刀鱼,也叫江虎鱼,它吃鱼仔饲料。”妈妈问:“多少钱?”老板说:“170块。”妈妈觉得有一点贵,可它这么漂亮,让我和妈妈不想离开它,最后,妈妈还是决定买下了这条鱼。
我非常喜欢它,可是它刚刚到我家有点状态不佳,一直躲在过滤棒里面不出来,也不吃饲料。过了一个月,它出来的时候也变多了。过了三个月,变得饲料也愿意吃了。再过了五个月,它已经会跟其它的鱼玩了。我每天放学,当我走进阳台时,它会一直看着我,好像还会笑。
有一天,我打算给它取一个名字:小青?不行,它不是青色的,豆丁?不行,它很大……过了一会,我终于想起了一个不错的名字—————小金。我来到鱼缸边宣布:“七星刀鱼,你以后就叫小金了。”它对我挥了挥鳍,好像很喜欢这个名字。以后我每次在阳台喊小金的名字,它都会看着我,好像在说:“我在这!”
就这样,半年以来,我家鱼缸里的鱼一天天长大,一拨又一拨的被送走,一拨又一拨新的鱼加入。只有小金一直在我的鱼缸里快乐的生活,我们开心时一起开心,伤心时一起难过,看爆笑片时一起大笑。周末我们一起在阳台晒太阳、看风景。
小金是我的心爱之物,我们的友谊胜过朋友,胜过温暖,胜过生命,胜过地球上每一种快乐!