鱼的作文600字
一场秋雨过后,好几天太阳逐渐露出了笑脸,我和爸爸决定去看看小区池塘里的“小精灵”——金鱼。
许久没有来看它们我的心情有些小激动。刚走出门,迎面吹来一阵轻柔的微风,一缕阳光透过树叶缝照在了我的脸上,天格外蓝,云格外白,鸟儿又开始卖弄它清脆的歌喉了。
到了池塘边,便看见水平如镜的池水清澈见底。我迫不及待地拿出了鱼食,向水中抛去时,爸爸急忙说:“要把食物碾碎了投,那样鱼儿才会来更多。”我会意地点了点头,将手中碾碎的食物投向了水中。食物很快被水给荡漾开了,我的眼睛直勾勾地望着水面,盼望着它们能快些来。没过多久,有几条小金鱼顺着食物的香味寻来了。“爸爸,快看那有几条金鱼游过来了。”我兴奋地喊起来。
我接连不断地将食物投向了水中,金鱼也越来越多了,有红的,还有白的。红金鱼的尾巴如一把扇子一样在水中不停地摇摆着。而白金鱼整个却像一团团漂浮在水面的棉花,轻柔而又灵动!顿时,整个水面热闹了起来。金鱼刚要触碰到食物时,便一个急转身回到了水下,如同游泳健将触到终点时一个急转身,双腿用力一蹬,向另一个方向游去。水中“小精灵”们你追我赶,一圈圈涟漪荡漾开来向池边扩大。
看着一圈圈涟漪,我不禁想起上个周末来喂鱼的场景。那天,下着蒙蒙细雨,刺骨的冷风往衣服里钻个不停,我冻得直打哆嗦。冰冷的水面看不到一条金鱼,我有些失望。但依旧怀着一丝期盼将手中的食物投向了水中,一分钟,两分钟,十分钟过去了,没有一条鱼儿游出来。我疑惑地问:“爸爸,难道它们不饿吗?”爸爸笑着说:“可能是天气太冷,鱼儿不愿意进食吧。”尽管最终都没有看见一条金鱼,但下次我还是会来看它们。
“哗啦”一声水响,一条大金鱼从水面跃出,把我从思绪中拉了回来。
看着“小精灵”吃饱后欢快地嬉闹,听着那“哗哗”的水声,我心里默默地说道:“再见了‘小精灵’,下个周末我还会来看你们的。”