外面刮起了大风,吹的树枝乱摆,地上的灰尘乱飞,让人睁不开眼睛。
突然,天空中飘来一片片乌乌云,遮住了天空,几道闪电划空而过,接着,就听到了今年的第一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,雨点打在玻璃窗上叭叭直响,雨点落在地上溅起一朵朵水花。
一会儿,地上就流起了水,将地上的灰尘,垃圾都冲进了下水道,把地面洗得干干净净。
啊!真是一场及时雨呀,已经有一个多月没有下雨了,农民伯伯们多么盼望这场雨呀,大田里的庄稼一定会咕噜咕噜地喝个痛快,我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里。快乐和希望也流进人们的心窝里!