钓鱼的作文
前几天,我们全家去郊区钓鱼。头一天晚上,我们就把钓鱼用的鱼饵、鱼杆、鱼漂等都准备齐全了。
来到鱼塘边,我们找了个地方把东西放下,爸爸拿出鱼杆,把鱼杆拉开,我帮爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,爸爸一手拉着鱼线,一手拿着杆,用力一甩,把挂有鱼饵的钩甩了出去,然后就静静地坐着,看着鱼漂。我也睁大眼睛看着,突然我看见鱼漂动了一下,就看见鱼在池塘跳,原来是爸爸钓到了一条大鱼!爸爸并没有立刻把鱼提出水面,而是用手把着鱼杆,让鱼在池塘里继续游着,爸爸告诉我说这叫“溜鱼”,是等鱼没有力气了才好把它提出来,要不然会把鱼杆弄断的。就这样一条、两条、三条……我们钓到了十条鱼,钓到鱼的感觉就像吃了蜜一样甜。最后我提着战利品兴高彩烈地回家了。
钓鱼可真有趣啊!这次我不但学会了钓鱼,还从中学到了一个道理。不管做什么事,只要有耐心,就可以取得胜利。妈妈总说我不仔细不认真,我想要是能像今天钓鱼一样对待学习,我的成绩一定是棒棒的。