钓鱼的作文
我今早一起床就跑到厨房,看昨天做的鱼饵,叫醒爸爸妈妈。
开始组装鱼竿,我把鱼棒和收鱼线绑在固定点,把收鱼线和鱼钩穿过另一个固定点,简简单单的,鱼竿大功告成。
水库边,我将鱼饵挂到钩子上,随后把鱼钩抛进水里,等待着鱼儿上钩,可心里一直在砰砰地跳,第一次钓鱼么,有点小紧张。突然,鱼竿抖起来,我往上一拉,可惜鱼饵已经被吃完啦,看来我得加大耐心用到里面。妈妈上起课来:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
对,只要耐心点,马上能钓到。我冷静下来,静静地等待着,目不转睛盯着鱼钩上的标志,只要它有点小动静,这个标志也会随着动。果然,没有白费苦苦等待,这次标志震动得很快,看来这次的鱼还不少我这样的苦苦等待这次标记震动得很快,看来这次鱼还不小,像在人们刀下的大公鸡在挣扎。
紧接着,我用力一收,忍不住喊出来:“哇,好大一条鱼啊!”鱼在水面翻着水花,发出哗哗的声音。我再次用力一收,鱼还是跑啦。
这样太慢了,多放点鱼饵,会不会很快?去试一下。当我把鱼竿收回的时候,鱼饵只咬下一点儿,看来,这个办法也不行,还是用老办法吧!
用以前的老办法,钓到两条鱼,很小很小,不过这也是我钓到的,很有成就感。
钓鱼,也是个技术活,还考验耐心,“只要功夫深,铁杵磨成针”。