钓鱼的作文
爷爷说:“钓鱼是一种休闲方式,也是-种乐趣,它可以锻炼人的耐心和意志。”爷爷早已买好鱼具。上周星期天上午,他拿起鱼具带着我和弟弟到石牛公园去钓鱼。
我们来到公园鱼塘边,看见已有许多小朋友正在钓鱼。他们是用一个大塑料瓶,在上方开-个窗口,把饼干或面包渣子放在瓶底作鱼饵,用一根长绳栓住瓶颈作鱼具。把它丢进水里让它慢慢沉下去,。每次大约等五分钟时间把瓶子提起来,有时钓到好几条,有时一条也没有。爷爷用的鱼具是呈长方体的网箱,在外连结一根很长的绳子,网箱的一头有-个小口子,箱里放了好些饭粒。爷爷选了一个地方,然后用力把网箱抛向远处的水里,让它沉下去,过个+分钟左右,爷爷收拉着连结的绳子把网箱拉了起来。在水里时,钻进去吃食的鱼儿来不及逃跑就被我们给钓了起来。我学着爷爷的方法把网箱抛了下去,不一会儿我又拉一下,结果老是钓不着鱼。我问爷爷为什么?爷爷说我太没有耐心了,鱼儿还没有来得急钻进网里去我就收网,当然就没有收获。后来每次我都多等了-会儿再拉,果然就钓起来好多活蹦乱跳的小鱼儿,我高兴极了。我和弟弟-共钓了二十几条。
这次是我第一次钓鱼,我总算体会到钓鱼的乐趣,认识到要办好一件事,必须要有耐心。同时也让我学到一些钓鱼的知识。