春雨作文
雨丝细细的,像一根根细针从天而降。雨滴打在公园的草地上,哗啦啦,哗啦啦,整个公园都被雨落在草地上的声音都给敲醒了。
这时,相思树可着急了。它想,我也要为公园演奏一首曲子。于是它奋力地用自己的树叶去接雨滴,发出了啪啦啪啦的声音。羊蹄甲树也伸长了身子努力地想去接雨点,可是怎么也接不着。雨水顺着它的身子流到了地上,发出了嗒嗒嗒,嗒嗒嗒的声音。油加利树也高兴地过来凑热闹,它扭动着身子,雨水伴着它的舞姿,发出了淅沥淅沥的声音。面包树也不甘示弱,它昂着头,挺着胸,任由雨点打落在它身上,发出了乓乓乓、乓乓乓的声音,像打鼓一样。
整个公园像一座音乐厅一样,一会儿发出啪啪啪,一会儿发出淅沥沥,一会儿发出咚咚咚的声音……我真喜欢春雨给公园带来的这场演奏。