春雨的作文
春天,最常见的是下雨。俗话说,“春雨和油一样贵”。在这个干旱的年份,春雨的价值无法描述。
每当天空中有一头“黑羊”聚集在一起,伴随着几声轻雷,它就会发出沙沙声并开始下雨。雨有时成直线落下,有时随风飘动,留下烟、雾、纱和丝的美丽画面。草和小麦幼苗互相看见,高兴地跳舞。他们抬起头,继续往上走,以便品尝更多的晚场阵雨。
雨下了很长时间。别生气。快看。像牛毛一样,像花针一样,像细线一样,它织得密密麻麻,斜斜的,给人一种淡淡的朦胧感觉。雨滴赶走灰尘,留下新鲜的空气空,让人无法控制地陶醉。
有时候,淘气的雨滴也会在绿叶上踢踏舞。飞溅的雨滴似乎是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春雨逐渐停止了。春雨过后,树叶是绿色的,闪闪发光,草地是绿色的,贴近你的眼睛。似乎所有的生命都在努力工作,用尽所有的精力。到处都是生机勃勃的景象。
春雨滋润着大地,给世界上所有的事物带来无尽的活力。俗话说,“春雨和油一样贵”。