钓鱼作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,小猫说:“今天天气这么好,我干脆去河边钓鱼吧!”于是,小猫带着鱼竿和小桶就出发了。不一会儿,小猫就来到了小河边,小河的水哗啦啦的流着,水面上不时的有小鱼跳起来又落下。小猫一看,连忙拿起鱼竿,在鱼钩上放上鱼饵,使劲儿一甩,鱼钩远远的落在水中,小猫坐在岸边的一块儿大石头上,等着大鱼上钩。
一会儿,一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫看见了,心里想:“现在一条大鱼都没上钩。我先跟蝴蝶玩儿一会儿吧。”于是,他就跑着捉蝴蝶,蝴蝶一会儿飞到东,一会飞到西,最后飞到了草丛中,小猫向前一扑,被一块石头绊倒了,摔了一个大跟头,蝴蝶也飞走了。小猫很伤心,又没捉到蝴蝶,又没钓着鱼,于是小猫决定一心一意的钓鱼,再也不三心二意了。
又过了一会,一只蜻蜓飞来了,小猫没理蜻蜓,专心致志的钓鱼,蜻蜓一会落到鱼竿上,一会落到小猫的头上,小猫好几次都想丢下鱼竿,跟蜻蜓玩耍,但是他硬忍住了,最后,小猫钓上了一条大鱼,高高兴兴的回家了。
茂密的森林里有一座小房子,里面住着猫妈妈和小猫,在小房子的不远处有一条小河,有一天猫妈妈带着小猫去钓鱼,小猫认真的开始钓鱼,不一会儿有一只蜻蜓飞来了,小猫放下鱼竿就去捉蜻蜓,可蜻蜓却像一架小飞机,飞的太高了小猫没捉到蜻蜓,又回到河边一看妈妈已经钓到了好多好多的鱼。
小猫继续钓鱼,一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫看了爱极了,放下鱼竿又去捉蝴蝶,小猫没捉到蝴蝶,垂头丧气的回到河边,委屈的问妈妈,我为什么钓不到鱼,妈妈说:你一会儿去捉蜻蜓一会儿去捉蝴蝶怎么能钓到鱼小猫低下了头意识到了自己三心二意的毛病,小猫就开始钓鱼,不一会儿,那只美丽的蝴蝶飞来了小蜻蜓也飞来了,小猫就像没看见一样只是认真的钓鱼,不一会儿小猫和妈妈提着满满的鱼快快乐乐的回家了。