春雨的作文
春天来了,它唤醒了正在土里沉睡的小花小草。“沙沙沙……沙沙沙……”随着春雨的轻柔呼唤,小草揉揉惺忪的睡眼,慢慢地从土里探出了小脑袋,小花绽开了它美丽的笑脸,喇叭花吹起了紫色的小喇叭,一起迎接春天的到来。
花园里,各种各样的花开了,一股股香气扑鼻而来。黄的迎春花、蒲公英花;红的玫瑰花、芍药;白的白玉兰花、白丁香;紫的牵牛花、紫罗兰都争相开放!蜜蜂们眉开眼笑,在天空中“嗡嗡嗡”的飞来飞去,好像在说:“太好啦!太好啦!今年又可以大丰收了!”
果园里,苹果树被春雨唤醒了,开出来云朵似的小花;梨树也醒了,舒展腰肢,开出了一朵一朵白色的小花。在春雨的呼唤下,“沙沙沙,沙沙沙”好像在说:“农民伯伯们,等到秋天,我一定给你们结出又大又红的果子。”
校园里,同学们三五成群,在细雨中做着游戏。春雨淋湿了他们的头发,可他们一点儿也不在乎。他们踩着水塘,水花溅到同学身上,逗得大家呵呵直笑,银铃般的笑声在春雨中回荡。
“沙沙沙,沙沙沙”春雨下完了,花更红了、草更绿了、大地变得更干净了!阳台上的玫瑰早已盛开,到处都是一幅美丽的景象,小草从土里钻出来,小花绽开了笑脸,彩虹也在阳光下显得格外耀眼。
春雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友们的是一曲欢乐的歌。