春雨的作文
雨,是名式各样的,春天的雨柔,夏天的雨猛,秋天的雨美,冬天的雨冷,而我却更喜爱春雨的柔美。
寒冷的冬天过去后,迎来便是新的一年,新的一季——春,天空开始酝酿一串一串晶莹的液体,那不是伤感的眼泪,那算纯洁的精灵,就好似仙女翩翩起舞,春雨唤来娓娓春风的细语绵绵的情思,云朵袅袅的漂游,触摸那雨的心跳,一阵动人心脾的清凉顿时将我心里的意念都净化了,经过一番洗礼之后,小草开始吐出嫩芽,花儿含苞待放,万物都相继生长、开放。“治衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,”春天的雨像牛毛搬的轻,像针尖般的细,像断了线的珍珠,密密地交织在一起,滋润着大地,春雨是种清新美,她可以将四季沉积的尘埃洗净,给人们新鲜的空气,她也是一种连绵不断的美,可以延续在外游子的思念。当你看见雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐,墙头,树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成漂亮的水柱。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。看着窗外的春雨,心里突然平静下来,听着滴答的雨声,如同听着小提琴拉奏的美妙乐曲,不由自主想起“天街小雨润如酥,近看草色近都无”的景象。渐渐地,依靠在窗旁陷入沉思……
春雨,带给我的是想念,是情意。春雨,是延绵不断的梦。