第一次钓鱼作文
每当听别人回忆童年趣事的时候,我总会想起我第一次钓鱼的情形。
那是一个普通的午后,表哥要去河边钓鱼,我吵着闹着请表哥带我去长长见识,表哥拗不过我,就带着我去了。
我在河边表哥钓鱼,只见他一会甩竿,一会上饵,动作无比潇洒帅气,我心中很馋,于是向他央求能不能把鱼竿借给我过过瘾。也许是收获颇丰,表哥居然把他从不脱手的鱼竿递给了我,并向我叮嘱了一番钓鱼要注意的事项后,他就把鞋脱在岸边去游泳去了。
我把鱼钩小心翼翼地放在水里,学着表哥的样子,一动不动地坐在河边等着,心里想着表哥和他的朋友们看见了我钓上了一条大鱼时不敢置信的表情,我心中又欢喜又紧张。今天可得争口气啊,我盯着鹅毛浮子一会儿沉下去,一会儿又浮起来,我的眼皮开始打架了。不知什么时候我连表哥和他朋友的声音都听不见了,周围一片安静,晚风轻抚着我,河水一声一声仿佛唱着安眠曲,我的眼皮越来越沉重起来。朦胧中我的手沉了下去,我一下子惊醒了,略微一使劲,沉甸甸的,居然没拉起来!这种重量一定是条大鱼啊!狂喜涌上心头,我大喊起来:“表哥有鱼啊,一条大鱼快来呀!”
表哥赤着脚湿淋淋地向我跑来。我一个使劲,水面溅起一阵阵水花,一个蓝色的东西被我吊了起来。我仔细一看,居然是一只拖鞋。“我的鞋!”表哥喊:“你可真有本事啊,能把我的鞋钓上来。”他的小伙伴发出一阵哄笑,我也跟着不好意思地笑了。
到了番禹的时候,表哥看见我空空的水桶,就往我的桶里支援了两条鱼,大家也都往我的水桶里倒鱼。表哥说:“要不是你钓到了我的鞋,我回家不光要挨骂还要花钱买新的,你也算做了贡献了。
这就是我第一次的钓鱼经历,有趣吗?