第一次钓鱼作文
今天,天气晴朗,爷爷答应带我去钓鱼,于是我们去了小河边。
这条河清澈见底,连河底的沙石都看得清楚。小河旁有一片草地,那里野花开放,红的似火,黄的赛金,粉的若霞,不时有几只蝴碟从带着清香的花儿旁飞过。
正当我看得起劲,爷爷让我别看了,他动作熟练地拿出钓竿,装上钓线,挂上鱼饵,给了我一把。爷爷把钓线甩入水中,坐在草地上。我也学着爷爷的动作,甩下钓线。我问爷爷:“爷爷,鱼儿什么时候才会上钩啊!”爷爷答道:“什么时候鱼儿游过,看到鱼饵时,就会过来吃。对了,忘告诉你,在钓鱼时不能说话,不然会把鱼儿吓跑的,在鱼竿动时,不能犹豫,要马上拉上来,不然鱼儿就跑了。”
我知道了如何钓鱼,便静坐在爷爷旁边,等起鱼来。渐渐的,我便开始觉得无趣,不时回头看一眼大树。可没想到,就在这时候,鱼竿突然动了,我赶紧拉上鱼竿,鱼钩上的鱼饵不见了,剩下鱼钩空空如也。
接下来,我认真起来,不论什么东西都不能分散我的注意力,功夫不负有心人,我总算钓起我人生中“第一条鱼”。
就在我和爷爷认真钓鱼时,突然下起小雨,我以为我们要走了,可是没想到,爷爷突然拿出两把斗笠,戴上后,就能继续钓鱼。真是“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”啊!