春雨的作文
春雨像一位文静的小姑娘,淅淅沥沥地下着,悄无声息地抛洒着。春雨是上帝赐予给我们的礼品,是大自然可爱的精灵,是人类的宝物,生物的伙伴。
瞧,细如牛毛的春雨飘飘洒洒滋润着大地。如果说春雨是一支神奇的画笔,那么大地是一张宣纸。春雨这神奇的画笔,将花儿点缀,形成五颜六色的彩虹,小草钻出大地,焕发一新成为绿毛毯……整个大自然在春雨的装点下形成了绿的海洋,花的天堂。如果说春雨是一架钢琴,那么雨声是悦耳婉转的乐曲,打动人们的心弦,回响在人们的耳边。如果说……
多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心情也是新的,我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。心中涌现出一种清爽愉快的感觉。我身旁的花草树木经过雨的洗礼,变得更美,更净了,他们仿佛在对我说:“这一切都归功于雨,春雨给了我们生命!”我懂了,我看着这雨,我想起了一首诗"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯的花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们的雨水,是那么的快活,开心。
我静静地听着雨声,深深地呼吸着泥土地清新与芬芳,沉浸在雨声中,心里不停地赞叹着“多美的雨啊”!我猛然间意识到春雨之所以这么美,因为她滋润着家乡,她见证的家乡变得繁荣,人们的生活也变得更加富裕人们的精神面貌也有所提高,每天太阳还没冲出海面,一些返老还童的老人们早已在文化馆门前锻炼身体了,做早操、练武功、玩柔力球……使用的东西五花八门,因为这样能够使他们的身体更加健壮。我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么伟大!我,自私,只会获取;它慷慨,无私奉献。啊,我要向春雨学习,学习它那无私奉献的精神!这雨,不再冰冷,而是一直暖到我的心里。刹那间,我自己仿佛也变成一颗雨滴,滋润着万物。
家乡的春雨,真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!来吧,让我们齐心协力,在春雨的沐浴共同把梦想放飞,让我们的家乡更美,祖国更繁荣!