钓鱼的作文
盼望着盼望着,终于盼到了国庆节放假,因为爸爸妈妈答应在国庆节带我一起去钓鱼呢。
终于到了钓鱼的时刻啦,我激动的心扑通扑通直跳!“钓鱼时,要安静不能大声说话,不然会把鱼吓跑了。”妈妈小声说。这个时候,爸爸已在水面上撒了一些面包糠,然后放好鱼饵,把鱼线扔向水面。“看到没?这个红色的鱼浮下沉就表示鱼上钩啦。”爸爸说完就把鱼杆递给了我。
我拿着鱼杆,屏住呼吸,目不转睛地盯着鱼浮。过了好一会儿,还没见鱼浮下沉,我急得满头大汗。爸爸像是猜到我的心思,说:“要有耐心,才能钓到大鱼哦。”这时候,一阵风吹来,鱼浮一动,我以为鱼上钩了,猛地拿起鱼杆,爸爸见了,连忙按下鱼杆,小声说:“别动。”我盯着鱼浮,眼睛一眨都不敢眨。突然,鱼浮真的下沉了,我迅速拿起鱼杆,一条白花花的大鱼挂在鱼钩上,鱼身上还滴着水呢,在太阳底下散发出白色的光芒。“我钓到鱼了,我钓到大鱼了。”我开心地大声喊着。
一上午,我们钓到了三条大鱼和五条小鱼,看着鱼儿在狭小的水桶里游来游去,我怎么也高兴不起来。于是我跟爸爸说:“多可怜的小鱼啊,我想把它们都放了。”爸爸朝我竖起了大拇指。于是我又把钓到的鱼一条一条的放回了水里,看着它们摇着尾巴一条条游向水里深处,我感到特别开心!