钓鱼的作文
今天,我爸和我哥带着我去钓鱼。
我把鱼钩抛在河里,目不转睛地盯着浮子看,“快,拎!”我爸大喊。我被一吓,回过神之后一拎,鱼早跑了,诱饵也没了,我只好重装诱饵。我按我爸爸的方法来,先把蚯蚓拍死,之后把它串在鱼钩抛下去,千万不能露出鱼钩尖,这样鱼就不会吃了。装备完毕,我刚把鱼钩抛下去,就听见我哥胜利的呐喊声:“耶!一条鱼上钩了!”我一看,真的一条鱼正在鱼钩上活蹦乱跳呢!我十分羡慕,心想:“为什么就是我钓不到呢!为什么?为什么?”我越想越着急,急得两脚直蹬,我用力把鱼竿一拎,没鱼,怎么回事,英明神武的帅哥我竟然到现在没钓到一条鱼,而素称衰神的我哥竟然钓到了一条。不行,心如静水,平静,平静,我深吸一口气,心平气和地看着浮子。耶!有鱼咬了!等一会儿再钓上来吧!时机已经成熟了,太棒了!我用力一拎,一条鱼就上来了,我高兴地说:“太棒了,本帅哥有了零的突破。万事开头难,之后一定会钓到十几条的。”我刚说着,我哥有一阵呐喊:“太棒了!第二条!”我瞪直了眼睛,不是吧!又是一条。我又开始心急了,我又钓了好一会儿,一条也没钓到。我生气了,用力把鱼竿一摔,生气地走了。
钓鱼应该有持之以恒的精神和耐心,徐耀新,虽然你今天只钓了一条,今后你一定会努力的,加油!